PSY 大叔 是不是真有機會演出”上空秀” ?

PSY 大叔 是不是真有機會演出”上空秀” ?

116
SHARE

在很舒適的26度氣溫,星期六的清晨醒來,第一個浮現腦際的思緒,不是火箭隊的林書豪是不是擒下了魔術隊?不是軍公教慰問金的藍綠攻防,馬總統怎說的?不是沒風沒雨,甘藍菜怎地一顆才8元?不是勞團說,明天下午要去”蛋洗”總統府……而是..噯呀..那個韓國大叔 PSY 的 “Gangnam Style” 可沒真的本週奪下了排行王座?..

忙不迭地打開電腦,直取Billboard Hot 100.一眼看到PSY的玉照仍然穩放在第二名的位置..這才安下心來,仔細瞧瞧這個星期的排行大勢…Maroon 5 的”One More Night”這個星期仍然以很微小的500 點”線上收聽率”壓制住 PSY 第三個星期坐二望一的衝刺..讓我們暫時不用擔心韓國大叔在全世界鏡頭前”上空騎馬”…..

下個星期的冠軍預測,此時顯得有些困難,,也許,已經入榜35週,第二個星期暫居第三名,三人團體”FUN”樂團一首撼動人心反思再三,已經在本週拿下搖滾單曲排行冠軍,歌藝與曲意深度100 的”Some Nights”.會有些機會.不過,登上著名的時尚雜誌”Vogue”11月號封面人物的Rihanna 即將發行的第七張專輯中的單曲,”Diamonds”,似是在後黃雀,本週由第11名緩升至第8名.也許夾著第二週穩坐R&B榜冠軍的威勢.也可能直搗黃龍? 嗯….是不是有一大群”馬迷”不理會Rihanna攝人的美麗鑽石光芒?或者”FUN”再三以”What We Stand For”詰問生命意義的心靈觸動.?..可能仍然瘋狂地吹哨爭看韓國大叔的”上空秀”?將會是下一週 HOT 100 排行爭戰中,最可怕的焦慮……

~ 凌威

FUN~”Some Nights”.