音樂人11大懸疑死亡名單

音樂人11大懸疑死亡名單

3861
SHARE

許多音樂人的死,不論是他殺、自殺、嗑藥過度或是意外身亡,背後往往都牽扯一些陰暗的故事,從Robert Johnson、Sam Cooke、Kurt Cobain到Elliott Smith,還牽扯出搖滾樂手的27歲死亡俱樂部,透過Spinner網站的整理,為您揭露音樂人的11大懸疑死亡名單。

Jeff Buckley

2012年5月29日是Jeff Buckley逝世15週年紀念,Jeff當年全身穿著衣服在游泳池游泳卻意外溺水身亡,Jeff的驗屍報告沒有驗出任何酒精及藥物成份,許多人認為Jeff的死是個謎,認為也可能是自殺。

Robert Johnson

藍調先驅的死眾說紛紜,最普遍的說法是Robert把自己的靈魂賣給了魔鬼換取音樂天賦,Robert在1938年27歲死亡 ; 另一個說法是Robert和一個女人有染,而這女人的男朋友偷偷在Robert的威士忌裡下毒,2010年藍調樂手David Edwards也證實說他當時也在現場,然而研究藍調歷史的學者還是堅持Robert是死於梅毒之類的疾病。

Sam Cooke

靈魂樂教父 Sam Cooke是被 Los Angeles’ Hacienda Motel的經紀人Bertha Franklin射殺,傳聞Cooke當時只穿了一條內褲跟一件外套衝進Bertha的辦公室意圖強暴她,而且這件事還牽扯了更陰暗的事情:當時Cooke和Elisa Boyer在旅館開房間,Elisa指控她是被Cooke綁架到旅館的,之後她又從旅館逃跑並且拿了一些Cooke的衣服,Cooke為了追Elisa因此跑進了Bertha的辦公室。但Cooke在死後所賺的大筆鈔票始終無法找到,因此也有人推論Sam Cooke才是被綁架的受害者。這起事件最後Bertha 無罪獲釋Boyer也沒有被判刑。

Bobby Fuller

Bobby在洛杉磯被人發現死在他媽媽的車上,臉朝下坐在前座旁邊還有一個打開的汽油桶,Bobby的死因被判定為意外窒息,但是他的團員聲稱Bobby身上還有受傷認為事情不單純。有人說這個23歲的Rocker前晚有服用LSD(迷幻藥)使他選擇自殺,也有人說他愛上了地方老大的女人因此被殺,整起事件最後也沒有定論。

Brian Jones

The Rolling Stones的吉它手在1969年被發現昏迷在自家游泳池中,當醫生趕到時已回天乏術,雖然Jones被認定是意外身亡,但有些人(包含當晚在場的朋友)聲稱Frank Thronged應該為Brian的死負起責任,Frank是Brian家的管家,也是在事件當下最後一個看到Brian的人,Frank在事發隔天被The Rolling Stones開除,在新的證據出現後,警方也在2010年重新展開死因調查。

Jim Morrison

1971年,Doors主唱被發現死於他在巴黎的公寓,沒有經過解剖就直接火化,Jim的女友Pamela Courson說他是因為過度使用海洛因而死,但說詞反覆矛盾,2007年一位自稱Jim的朋友說他其實是在公寓附近的酒吧嗑藥,然後被藥頭扛回家以躲避警察追緝。當然,還有人認為Jim其實還活著。

Marvin Gaye

Marvin經歷藥物成癮及財物困境,在1983年搬回家與父母同住,然而經常與父親 Marvin Gay Sr產生爭執,在一次激烈的爭吵下,Marvin Gay Sr奮而朝兒子 Marvin Gaye的胸口開了兩槍,由於Marvin Gay Sr身上的瘀青及Marvin Gaye身上驗出的毒品反應,Marvin Gay Sr獲判過失殺人,然而Marvin的家人宣稱這是一起冷血的殺人行為,在法庭上 Marvin Sr.被問到是否愛他的兒子, Marvin Sr.回答:“這麼說吧,我並不討厭他。”。

Kurt Cobain

Nirvana主唱Kurt Cobain的死判定為頭部開槍的自殺,但還是有非常多人說Kurt是被謀殺的,許多人聲稱Kurt的老婆Courtney Love才是真正的兇手,說Kurt的遺書是別人寫的,因為他服了過量的毒品根本無法寫遺書,這個說法已經慢慢被人給推翻,然而Kurt的外公仍堅持他是被謀殺的。

Richey James Edwards

The Manic Street Preachers吉它手 Richey Edwards在1995年2月1日人間蒸發,他的車在兩週後被人發現,當時有非常多Richey不同的傳聞,但Richey始終沒有被找到,許多人說他無法承受低潮因此選擇自殺,也有歌迷說曾經有看到他的身影, Richey Edwards在2008年被法定宣判死亡。

Michael Hutchence

INXS主唱 Michael Hutchence被發現陳屍在1997年雪梨的飯店房間內,當時 Michael裸體倒在房間門口處,檢驗出Michael死於過量酒精及毒品,當時Michael跟女友Paula Yates正在爭奪女兒的監護權,因此有人說Michael因為這件事心煩意亂選擇自殺。Paula則表示Michael是因為服用某種藥物故意讓自己缺氧達到某種精神狀態的亢奮,但卻不幸死亡。

Elliott Smith

2003年10月21日歌手Elliott Smith在洛杉磯家中胸口被刺了兩刀後身亡,他的女友Jennifer Chiba聲稱Elliott飽受毒癮所苦,因此往自己胸口刺了兩刀不幸死亡,留下遺書:“很抱歉我的愛,Elliot。上帝請原諒我。”。Jennifer說當時她人在廁所突然聽見了慘叫聲,並說她拔出了刀子,刀子先穿過衣服再刺穿Elliott的胸口,這在自殺的人身上並不常見,並且驗屍報告顯示Elliott的手臂有防禦性的傷痕。Jennifer在事後還跟Elliott的家人打官司以Elliott妻子的身份爭奪 15%的財產,但最後以敗訴收場。

–Janssen Lin

SHARE
Previous article25位搖滾樂手最愛的電影
Next article歷年最佳萬聖節歌曲
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.