25位搖滾樂手最愛的電影

25位搖滾樂手最愛的電影

792
SHARE

音樂人對藝術往往有獨到的見解,當然也包含電影在內,透過NME雜誌訪問,蒐集了25位搖滾樂手最喜歡的電影,包含許多非常冷門及相當實驗性的電影。透過這些電影或許可以找到這些樂手創作音樂的一點線索,也可以看看他們的Top1是否有和你一樣呢?

Orlando Weeks, The Maccabees

Tarek The Otter(水獺塔克, 1979)    Orlando Weeks :它是關於一隻水獺的故事,非常勵志感人而且畫面優美,電影還包含了貓頭鷹家庭及其它動物的出現,對於河流生態環境有生動活潑的敘述。

Jonathan Pierce, The Drums

Tree Of Life(永生樹, 2011)     Jonathan Pierce :近期我最喜歡的電影是Tree Of Life,它非常富有詩意,劇情真摯自然融入許多無演員的鏡頭,充滿寓意且畫面優美。

Jesse Hughes, Eagles Of Death Metal

The Quiet Man (蓬門今始為君開, 1952)    Jesse Hughes :我喜歡羅曼史,也喜歡電影中 Maureen O’Hara甩John Wayne一巴掌打到手腕受傷的鏡頭。

Anna Calvi

My Own Private Idaho(男人的一半還是男人, 1991)   Anna Calvi :Gus Van Sant是我最喜歡的導演之一, My Own Private Idaho有太多非常棒的笑點,而且我覺得River Phoenix在片中表現令人驚艷。

Mark Hoppus, Blink-182

The Empire Strikes Back(星際大戰二部曲–帝國大反擊, 1980)    Mark Hoppus:它是星際大戰系列最黑暗的一部,它有最棒的飛行器、最棒的星球及最棒的角色,它是最棒的電影!

Wolf Gang

Amadeus (阿瑪迪斯, 1984)    Wolf Gang :這是關於莫札特一部很棒的電影,如果你不太瞭解古典樂,你可能不曉得這些歌背後的故事,這部電影告訴你莫札特如何從一代才子走向一個放蕩不拘的浪人,演員在電影中超高音的笑聲非常有趣。

Rachel Zeffira, Cat’s Eyes

The Godfather Part 2 (教父2, 1974)    Rachel Zeffira:我常常改變我的排名,但現在我會說教父2因為我看了好多次了,我喜歡電影裡的每個細節,特別是配樂,裡面的配樂師是我崇拜的英雄之一,而且演員也很棒。

Nathan Williams, Wavves

Space Jam(怪物奇兵, 1996)    Nathan Williams: 我會在Space Jam跟 Looney Tunes: Back In Action(樂一通大顯身手)之間抉擇, Osmosis Jones在開頭有超好笑的笑點,還有一隻很搞笑的猴子。

Toddla T

Boyz N The Hood(鄰家少年殺人事件, 1991)    Toddla T:我小時候長長看這部電影,它使我青少年時期對嘻哈深深著迷,我大概有兩年的時間每週都看一次,雖然它有點低俗,但我還是覺得拍的很精彩。

Alex Trimble, Two Door Cinema Club

Pulp Fiction(黑色追緝令, 1994 )    Alex Trimble:它是其中一部我可以一再重看也不覺得無聊的電影,每次我再看得時候都會發現一些上次沒注意到的細節,完美的卡司、精彩的鏡頭加上天才的導演,很難得可以看到所有要素如此齊全的電影。

Cee-Lo Green

Snatch(偷拐搶騙, 2001)    Cee-Lo Green: 我喜歡英式警匪片, 喜歡Guy Ritchie的全部作品,我也喜歡美國警匪片,但我覺得英國拍的更有質感,裡面的角色不會被過度塑造成英雄,更單純且勇敢。

Lee Newell, Viva Brother

Full Metal Jacket (金甲部隊, 1987)    我喜歡戰爭電影,感覺Private Pyle(男主角)就是我的生活,特別是透過觀眾的眼光觀看更有這種感覺。

Slash

Trilogy Of Terror(膽破心驚, 1975)    Slash:我最近做了很多恐怖的事,因為最近我開設了一間恐怖片製作公司, Trilogy Of Terror是一部電視劇改編的電影, Karen Black也在影片中演出,整個就是很屌。

Elizabeth Sankey, Summer Camp

It’s A Wonderful Life(風雲人物, 1946)    Elizabeth Sankey:我爸就是個影迷,所以他也影響了我和我妹妹,我幾乎每個禮拜都會到電影院報到一次,幾乎每個聖誕節我和家人都會一起看It’s A Wonderful Life,我們甚至把我們的狗取名叫Zsu Zsu,是電影中一個小女孩的名字。

Daniel Blumberg, Yuck

Stalker (潛行者, 1979 )    Daniel Blumberg:它是目前我最喜歡的電影,而且跟我以前看得電影大不相同,感覺更多藝術價值,我覺得我的餘生有這部電影就夠了,電影基本上就是有三個人在路上行走,大概就是這樣,但看到後面真的有很強的心裡衝擊。

Harry McVeigh, White Lies

Blade Runner(銀翼殺手, 1982 )    Harry McVeigh :我喜歡 Harrison Ford的每部作品,這部電影能讓你想像未來的相貌,我大概已經看100次左右了。

Alisa Xayalith, The Naked And Famous

Wild At Heart (我心狂野, 1990 )    Alisa Xayalith:我很喜歡這部電影用貓王的歌當作配樂,電影片尾的畫面十分浪漫,每次看到那都讓我膝蓋有點軟。

Beth Ditto

Sister Act 2: Back In The Habit(修女也瘋狂2, 1993)    Beth Ditto:其實我不太確定這部電影在講什麼,但我就是很愛 Whoopi Goldberg,她的演技非常棒只可惜常被人給低估,我喜歡她每次扮演的黑人女士尋找生活中的某些改變,我喜歡修女抓狂的idea。

Frank Turner

Big Fish(大智若魚, 2003)    Frank Turner :我很喜歡提姆波頓,這部是關於父子間的關係,爸爸告訴兒子關於他的故事,這部電影總是讓我像小女孩一樣哭泣,每次看完都令我無比感動。

Frankie Francis, Frankie & The Heartstrings

Saturday Night And Sunday Morning(少年莫輕狂, 1960)    Frankie Francis: Albert Finney也有參與這部電影,背景是在一個快樂的週末假期,但是在這個小鎮裡經常鬧鬼,它也談到一點存在主義,故事關於奮鬥、混亂社會與喝酒文化。

John Lydon

The Lion In Winter(冬之獅, 2003)    John Lydon:我覺得 Katherine Hepburn跟 Peter O’Toole演的太棒了,故事很簡單但是我看得很過癮。

Charlie Fink, Noah And The Whale

Breaking Away (告別昨日, 1979)     Charlie Fink:這是一部很棒的青年電影,故事講到4個人決定放棄念大學尋找自己的生活,並展開他們夏天冒險的故事。

Jenny Lee Lindberg, Warpaint

Harold & Maude(哈洛與茂德, 1971)    Jenny Lee Lindberg:非常柏拉圖式的愛情故事,講到一個老女人與一個17歲少年參加一場連死的人都不認識的喪禮,總之這部電影就是很棒。

Blaine Harrison, Mystery Jets

The Qatsi Trilogy(生命三部曲, 1983~2002)    Blaine Harrison:這部電影由Godfrey Reggio執導、Phillip Glass配樂,它就是三小時不停循環的迷幻蒙太奇畫面,記得有一次我在一場演出結束後睡不著,我就來回看 The Qatsi Trilogy看了6小時。

Tom Cohen, S.C.U.M.

Valerie And Her Week Of Wonders(瓦萊莉和她的奇幻一周, 1970)     Tom Cohen:電影來自Czech的超現實主義書‘Vitazslav Nezval’ ,它講到一個女孩的初戀,她的爸爸是吸血鬼,而女孩愛上了自己的親哥哥,非常亂倫的關係。

–Janssen Lin