饒舌歌手Ice Cube新歌 重擊總統候選人Mitt Romney

饒舌歌手Ice Cube新歌 重擊總統候選人Mitt Romney

1214
SHARE

饒舌歌手Ice Cube談到美國共和黨總統參選人Mitt Romney表示:“我不覺得有太多人會相信他所說得。”,這位Rapper向來有話直說,他在新歌 ‘Everything’s Corrupt’再度給予政府重重一擊,對美國貪婪腐敗的社會現況表達嚴正抗議,Ice Cube預定將在明年初發行與單曲 ‘Everything’s Corrupt’的同名專輯。

Mitt Romney成為新MV中的攻擊主角,Ice Cube說:“他讓我想起有人為了向我推銷Mercedes Benz,不斷告訴我它顏色多適合我而且匹配我的身價。”,Rapper說他對於這麼多人對Mitt的話買單感到吃驚。Rapper的新歌談到政府弊案、運動員服用禁藥還有失敗的教育,但他肯定歐巴馬總統的付出,希望總統未來能更關心失業及經濟的問題。Ice Cube說這首歌基本上是受“99-percents”佔領華爾街運動的啓發,他接著表示隨處可見權貴人士運用他們的優勢打壓貧窮人,這些事正在你我眼前發生。

在Ice Cube完成 ’Everythang’s Corrupt‘的填詞後,覺得這首歌應該要有更多能量注入,因此找來了Rage Against the Machine吉它手Tom Morello助拳,這也是兩人首度合作,Tom Morello為歌曲編寫了他的招牌吉它Riff及Solo使音樂注入新血。Ice表示這首歌希望能夠引發更多人對社會的關注,他說:“對我而言作為獨立歌手,不必引領潮流,你只需要專心做你該做的,還是會獲得別人的讚賞。”。

的確,不管音樂是嘻哈是電音或是搖滾,為了社會正義而戰應當獲得肯定。這個社會需要更多的關懷,期待台灣能有更多音樂人站出來為社會發聲。或許你不必立即做出行動,但你必須更關心瞭解這個社會,然後盡可能讓更多人能參與其中,就像Rage Against The Machine在歌曲‘Testify‘中所唱的:“它就發生在你家門口。”。


–Janssen Lin