Nirvana 在”Smells Like Teen Spirit” MV中,摔爛的BASS琴高價待拍

Nirvana 在”Smells Like Teen Spirit” MV中,摔爛的BASS琴高價待拍

276
SHARE

藝術品拍賣投資 (Art auction investment)是個高獲利也高風險的投資類別.踏入這個領域致富,需要有非常深入的藝術品研究.當然也有很多糊裡糊塗垃圾堆中檢到曠世奇寶的故事…

還記得前不久,Eric Clapton在蘇富比拍賣會上以約3400萬美元賣出一幅德國油畫大師 Gerhard Richter,1994年的抽象油畫作?這筆交易,Eric賺進大約30倍的獲利.也就是說.Eric 在10年前大約是以110萬美金買下的..是不是感到很嚇人,羨慕死了….

是不是也很想有個”尋寶”的機會?如果,你正好在英國倫敦,並且,你對於電影與音樂相關的歷史與文物有相當的研究與興趣,你可以留意在倫敦市南京士敦佳士得展場所屬的Old Brompton Road畫廊.11月24日到28日,將有個內容包括20年代至今160多項電影與音樂相關文物的拍賣會.根據佳士得拍賣公司說,這次展出的拍賣品價格大約是由800英鎊到45000英鎊之間.(也就是大約37000~2200000台幣)

據報導,展出的文物中包括1910年至今的珍貴電影人物照片, 或是音樂人史料.譬如 Bob Dylan17歲時的學校紀念冊.
或者搖滾樂迷最感興趣的一支殘破的Bass琴.這支Bass琴已經沒有了琴柄,像是一塊垃圾板了.預計的拍賣價是在15000~25000英鎊之間…希望的最高價能在45000英鎊左右….原來,這支Bass琴,可大有來頭,它正是Nirvana樂團在1991年拍攝,被稱做影響今日搖滾樂最深的成名代表作”Smells Like Teen Spirit”MV中,在結尾部分,被Kurt Cobain抓起來摔個稀爛的那一把Bass琴的殘骸…

嗯…..這支日本製的BASS琴.是在MV開拍之前去買的,原就是安排好結局要被摔爛的一支廉價品,你願意花多少錢搶標它呢?….你認為這塊爛木板琴.是個寶?你認為它有機會十年之後也爆漲個10倍嗎?…..也許,你就是那個糊裡糊塗挖到寶的幸運兒喔….我嗎?…噢..我很有興趣知道結果而已啦 !

Kurt Cobain 在”Smells Like Teen Spirit”MV中,摔琴的畫面

~凌威