旺福、森林合唱樂團獲邀參與2013 SXSW音樂祭

旺福、森林合唱樂團獲邀參與2013 SXSW音樂祭

189
SHARE

明年3月12到17號在德州奧斯丁舉辦的SXSW音樂祭,在昨天公佈了第一波樂團名單,邀請剛拿下英國水星音樂獎的 Alt-J參與演出。台灣的旺福樂團、森林合唱樂團及創作歌手許哲珮也獲邀參與,分享台灣的音樂及文化給更多的國外的樂迷認識,森林合唱樂團也在臉書上開心的分享了這個消息。參加此音樂祭將有機會在1萬9千個國際音樂市場專業人士前演出,包含三千家媒體關注和數千位的樂迷到場同樂。

旺福已經是第三次參與這項盛會,而森林合唱團則是第一次參與,這支由Boyz & Girl及落日飛車成員所組成的樂團,今年也獲邀擔任Death Cab for Cutie及Yuck的暖場團,更獲得Death Cab 主唱Ben Gibbered的讚譽,樂團在今年7月推出了首張專輯 ‘the moon is man’,演奏的曲風融入了龐克、藍調及搖滾,他們的音樂難以用一類曲風定義,“熱血”及“吵鬧”是他們ㄧ慣的表演風格,“堅持”與“創新”是他們不變的生活態度。

期待這三組台灣勁旅能在國際上綻放光芒,再度讓人看見台灣的軟實力!

–Janssen Lin