經典專輯封面人物的今日樣貌

經典專輯封面人物的今日樣貌

1350
SHARE

這是Blink 182在1999年推出的專輯 ‘Enema Of The State’, 專輯封面的翹護士正準備戴上她的橡膠手套幫病人好好“治療”一番。

然而這位昔日AV女星Janine Lindemulder究竟人在何方?她決定轉行當幼稚園老師 ; 和AV製片商Jesse James結婚再度重返AV界,之後和Jesse James離婚,因攻擊Jesse James多次遭到逮捕,這是那位昔日的翹護士現在的樣子。

Janine Lindemulder今日

這個令人失望的樣貌讓人不僅開始想像:這些我們最喜歡的專輯封面人物現在都在幹嘛?透過NME的專欄,為大家翻譯整理了這些專輯封面人物的最新消息。

Placebo ‘Placebo‘

David Fox先前對Placebo使用David照片作為專輯封面提出侵權告訴,為什麼呢?根據David的說法自從他的表哥未經同意將他的照片賣給了Placebo當專輯封面後,他變不斷遭受學校同學霸凌,David的一生就這樣被這張照片給毀了。

實際上呢?是非對錯由你自行判斷。David Fox現在是一個待業中的廚師,根據The Times的報導David花盡了媽媽大把鈔票來和Placebo打官司 (為了一個16年前發行的專輯封面),而這是當年小男孩現在的樣子。

David Fox 今日, 照片提供: Asadour Guzelian

Van Halen ‘1984‘

這也是當年引發爭議的一張專輯封面, Van Halen 在1984年發行的專輯 ‘1984’ 由Margo Z製作,是一個正在抽煙的天使寶寶,雖然它是一張圖畫,但畫作源自4歲 Carter Helm的照片。

當時 Van Halen本來想要的封面是四個跳舞的女人,但是製作起來似乎無法表達意象,後來樂團在Margo的相簿中看到一張Margo朋友兒子的照片,Van Halen當下就決定用這這張照片創作‘1984’的專輯封面。

當年的抽煙寶寶現在人在哪呢?他現在已經33歲了,住在舊金山在海運公司上班,Helm告訴我們:”我過了很久才發現這張專輯還有封面有多受歡迎,我到現在還是覺得很酷,但成千上萬的人家中都有我的照片真的有點詭異。”。

Carter Helm今日

Barenaked Ladies ’Born On A Pirate Ship‘

這是Barenaked Ladies在1996年推出的專輯 ‘Born On A Pirate Ship’,一個頑皮男孩帶著報紙做的海盜帽的照片。

專輯攝影師 Neil Prime-Coote 告訴NME當年的小男孩Marcus Priest出生英國家庭,之後舉家遷往多倫多,是他姑姑老闆的小孩, Neil說:“我想拍一個有薑黃色頭髮的男孩,拍了七組不同男孩的照片,可是沒有一張效果好,後來找到我姑姑老闆的小孩,我分別拍了Marcus及他們兩兄弟的照片,結果樂團覺得Marcus個人照的效果比較好。”。

未公開的兩兄弟照片

而Marcus還記得當年發生什麼嗎?他告訴NME: ”我記得照片是在一個公園拍的,我們兩兄弟穿了很誇張的海盜服裝在公園玩耍,當時我們很興奮因為只要拍張照就能拿50美金!“。

而現在Marcus過的如何呢?Marcus說:”我在12歲時又從加拿大搬回英國,現在27歲了,和我美麗的妻子和兩個可愛的小孩同住,我在大學主修心裡後來功讀人類學碩士,現在在藥廠從事醫藥開發的工作。

Marcus Priest 今日

Nirvana ‘Nevermind‘

這大概是最有名的一張專輯封面人物了,然而當時攝影師Kirk Weddel根本不曉得Nirvana是誰?也不曉得這張專輯賣的有多好,Kirk說:“我知道他會是一張很棒的專輯封面,因為概念鮮明,但我當時真的不曉得這個樂團有多紅。”。

當時真的不多商業攝影師擅長在水中攝影,而Kirk就是其中一位,Nirvana找到了Kirk請他協助拍攝專輯封面,Kirk說:“他們找上我,而我馬上愛上了這個想法,一個裸體的嬰孩,在水中缺乏氧氣的狀態下追著一張上面有魚鉤的鈔票。”。

Kirk接著說:
“這真的不簡單,你很難拍一個四個月大泡在水中的小孩。”。

“他也還不會說話,你不能賄賂他,在拍的時候他無法呼吸,這是他第一次完全浸在水中而且不能呼吸,在水中他不是游泳而是慢慢往下沈,我在水底架了一臺相機, Spencer的媽媽把他放入水中,我拍了10張然後Spencer的爸爸把他抱上來,接著我們再試了一次然後他就開始哭了,所以我就終止了。”。

所以當年的寶寶現在呢?Spencer Elden現在已經20出頭了,住在LA和Shepard Faireㄧ起從事設計工作。


Spencer Elden 今日, 照片提供: Splash

你可以在下面的訪問Spencer的影片中看到他談到每個人都看過他的“小小Spencer”以及後來進入 Weddle 藝術學校的事,如果想看看Spencer的作品可以到 vampiresoneday.com,真的還蠻厲害的喔。

Led Zeppelin ‘Houses Of The Holy’

Spencer不是唯一一位裸體登上專輯封面的寶寶,Stefan跟Samantha Gates花了十天在北愛爾蘭與攝影師Aubrey Powell完成了Led Zeppelin十分出名也飽受爭議的專輯封面。

Stefan和Samantha在拍完專輯封面後,也當了一小段時間的童星,包含一些電視廣告等等,現在Stefan在主持 ‘Cooking In The Danger Zone’電視節目,專門發掘一些世界上生產奇怪食物的危險地區。

Stefan Gates今日

Samantha現在(點此觀看照片)與她的丈夫及女兒住在南非開普敦,家庭幸福美滿。所以,我們可以很開心的確定不是每個專輯封面人物的下場都和Lindemulder小姐(第一位介紹的AV女星)一樣喔。

–Janssen Lin