在俄公開挺同志 瑪單娜敗訴恐吃下千萬罰款

在俄公開挺同志 瑪單娜敗訴恐吃下千萬罰款

96
SHARE

瑪單娜在之前的 ‘MDNA’世界巡迴因宣傳同性戀主權被當地團體提告,俄國法院初審判定瑪單娜有罪。報導指出瑪單娜在今年八月俄國的聖彼得堡演唱會上發放支持同性戀主權的粉紅色手環給在場觀眾,當中也包含了12歲以下的兒童,並且告訴台下要“捍衛同性戀的人權”,這項行動主要是針對俄國政府在今年三月頒布的新法令禁止對未成年人宣傳同性戀的相關內容。

這起告訴由當地反同性戀組織俄羅斯市民聯盟及人民大會遞交,因瑪單娜在演唱會上公開力挺同志,造成許多觀眾包含未成年的兒童“心理壓力和內心衝擊”向歌手求償1千零30萬美金,瑪單娜也在得知消息後發表聲明呼籲大家譴責這起不公義的告訴。報導指出瑪單娜並未出席聽證會,並且之後也不打算參與。

瑪單娜日前也在演唱會上公開聲援Pussy Riot,在背後寫上“Pussy Riot”並戴上頭套,對著台下觀眾說:“他們已經得到他們應付出的代價,我會祈禱他們重獲自由。”。

–Janssen Lin