英國音樂串流網路數量比去年成長7倍

英國音樂串流網路數量比去年成長7倍

114
SHARE

今年英國的歌曲串流網路數量已經比去年增加了7倍之多,主要歸功於數位音樂網站 Spotify、 last.fm及 Deezer 日漸成熟(連微軟跟Google現在都想分一杯羹) ; 根據The Guardian的報導指出,2011年一共有11億首音樂串流網路,今年截至目前已有77億首歌曲上載,另外Youtube今年也有2500億首歌曲上傳。

英國環球唱片主席David Joseph透露儘管數位音樂一片榮景,然而今年英國唱片銷售有亮眼表現的音樂人只有 9位 (專輯銷售突破10萬大關的音樂人),在2011年有19位,2007年更有高達 27位,David說:”雖然今年可能還會有 2、3組可望達成目標,但我想不會達到19位,他們是我的生命線,所以我非常關心這件事。“。

今年表現亮眼的英國音樂人包含 Emeli Sandé、 Ben Howard及Military Wives,David Joseph也建議英國電台應該要更支持英國的潛力新秀,David說:”雖然道路崎嶇坎坷,但是未來全球音樂市場仍有機會成長!“。

–Janssen Lin