追溯專輯封面的原本拍攝地點

追溯專輯封面的原本拍攝地點

325
SHARE

紐約客Bob Egan有一個很酷的工作。他自稱是”流行文化偵探”,他花了時間追溯這些著名流行文化事件發生的地點。一旦確定他得到的是正確的專輯封面或是著名電影或電視節目所拍攝位置。他就會紀錄下來、拍攝並標記地點在他的網站Pop Spots上面。更特別的是他把原本的黑膠唱片封面疊加在原本拍攝的地點,讓過去和現在做一個比較。對於樂迷說這是一個音樂歷史的寶庫,可以隨著他網站上探索這些有音樂歷史的旅遊指南。所以當你走到格林威治村的沙利文街時,請確保你的iPod上有Neil Young的After The Gold Rush。

The Who 1979年紀錄片The Kids Are Alright 的原聲帶專輯封面。是位於紐約市116th Street和Morningside Drive, Morningside Heights. 這一景是來自德國的美國政治改革家Carl Schurz紀念碑的一角。

Van Morrison 1993年發行的Too Long in Exile。專輯封面是位於246 Pearl Street 介於 Fulton Street 和 John Street。或許歌迷可以到backyard chicken吃些雞,並且回溯一下場景。

The Velvet Underground 1972年的”Live At Max’s Kansas City”拍攝地點為紐約213 Park Avenue South 東邊介於17th和18th Street。

這位流行文化偵探並沒有限制自己只追溯與搖滾有關的東西。這是在1957年,Leonard Bernstein的音樂劇專輯”West Side Story”。這個地點是在紐約地獄廚房附近。

Bob Dylan 1965年 ‘Highway 61 Revisted’專輯,是拍攝於紐約Gramercy Park West。

Neil Young 1970年的After The Gold Rush。這地點是在紐約格林威治村 Sullivan Street 和 West 3rd Street的一個角落。

The New York Dolls 1973年的”The New York Dolls”是攝於位於紐約聖馬可廣場和2nd Avenue 西南方角落的.the Gem Spa外面。

Ramones 1977年”Rocket To Russia”專輯。拍攝地點它就是在知名的CBGB後門外面,於East 1st Street介於Bowery 和Second Avenue之間的一條小巷。

KISS 1975年 ‘Dressed To Kill’ 。地點位於紐約23rd Street和Eighth Avenue的西南方角落,記得要面向北方。

Egan找到Steely Dan 1974年”Pretzel Logic”專輯封面傳說中的麵包小販當時所站的位置,是位於中央公園入口處Miners’ Gate。