Abbey Road Studios邀請歌迷進入The Beatles的錄音室

Abbey Road Studios邀請歌迷進入The Beatles的錄音室

141
SHARE

位於北倫敦知名的錄音室Abbey Road Studios將舉行講座開放給大眾。Abbey Road Studios是EMI在1931年所開設的,曾是The Beatles所使用的錄音室,在1969年The Beatles發行的“Abbey Road”專輯名稱和封面的來源都是因為錄音室是位在Abbey Road。而Kate Bush、Pink Floyd、Adele和Oasis的許多作品也是在那誕生的。

在今年年初Abbey Road Studios因為慶祝80周年已經舉辦了一些特別的講座。而下一次一連串的講座將會在2013年3舉行,主講人是Recording The Beatles.這本書的作者Brian Kehew和Kevin Ryan。參加此講座就有機會進入難得一見The Beatles的專屬錄音室Studio Two。除此之外,還可以見識到一些錄音室器材的示範,如復古的四軌混音器和磁帶機。罕見的從EMI唱片公司和Abbey Road Studios的相片在講座中也會展示出來,而且還會告訴你那些傳奇搖滾巨星都是使用哪些器材設備。

此講座將會舉辦在3月8 ~ 3月10日和3月15~3月17日。一張門票要價80英磅。明年三月想要去倫敦走走順便參與講座的人可至NME Tickets購票

Emily Cheng