融合藝術及音樂的樂團 Yeah Yeah Yeahs 明年初推新專輯

融合藝術及音樂的樂團 Yeah Yeah Yeahs 明年初推新專輯

164
SHARE


結合藝術與音樂的龐克樂團 Yeah Yeah Yeahs宣布他們將在明年春天發行第四張專輯,主唱Karen O在年初表示樂團已著手創作新歌 ; 傳聞新專輯由LCD Soundsystem前團員 James Murphy擔任製作,日前遭到否認,James說:“我只參與了一點有趣的小玩意,沒有完成太多,我沒有那麼多時間。”。

Yeah Yeah Yeahs是一個相當著重藝術表現的樂團,不論是在舞台服裝、燈光及器材上都做了獨特的設計,使樂團的表演更像一場舞台劇。Yeah Yeah Yeahs 也在今年初參與了結合科技與藝術的 “The Creators Project”計畫,製作了結合音樂、前衛舞蹈及數位媒體的歌劇 ’ Stop the Virgens‘,Karen O將它稱為“心靈歌劇”,希望用抽象的舞蹈表達心靈深處的感受。

Karen O日前發表了為提姆波頓新片 “科學怪犬” 製作的新歌 ‘Strange Love‘,Karen O 表示新歌將作為 ”科學怪犬“的片尾曲,並形容這首歌傳達 ”無條件的愛“,靈感來自於 28年前原版 ”科學怪犬“同時期的 B級恐怖電影。

 

–Janssen Lin