NME攝影競賽入選的最終30張搖滾照片

NME攝影競賽入選的最終30張搖滾照片

518
SHARE

每一個搖滾攝影師都知道,一張傳奇搖滾照片就出現在關鍵的那一秒鐘,所以預期樂手的下個動作捕捉稍縱即逝的畫面是多麼精采刺激,為紀念這些精采的時刻NME雜誌每年都會舉辦 “NME音樂照片攝影競賽”,一起來看看今年最終入圍的 30張精采照片吧!

Primal Scream的 Bobby Gillespie,由Tomas Correa於2011年拍攝

類別:職業組

 

 

來自英國布里斯托爾的樂團,團員Chris Georgiadis在和觀眾玩人群衝浪。

類別:現場組

 

 

德國樂團UMLALA,由Orti Pnini 拍攝,照片後來還被用作樂團臉書專頁的照片。

類別:肖像組

 

 

Thomas Correa在2012年拍下Bob Dylan這張引人注目的照片。

類別:肖像組

 

 

Sally Rose McCormack在2000trees Festival 拍下這張精采照片。

類別:音樂祭

 

 

One Night Stand With Fate 一半的樂團成員,由Rob Ellis拍攝,Rob說:“這張照片市兩個吉它手的構想,傳達貝斯手對生活上的恐懼,我負責捕捉而已。”。

類別:青少年組

 

 

美國饒舌歌手Tyler在雪梨街上玩滑板,Ken Leanfore拍攝。

類別:報導組

 

 

Peter Dovgan 拍攝Odd Future Wolf Gang Kill Them All的Left Brain跳入人群中。

類別:音樂祭

 

 

照片名稱就叫地下室,Jordan Compte在2012年6月拍攝。

類別:青少年組

 

 

Metal Fans,由斯洛伐克的Dia Takacsova 拍攝。

類別:青少年組

 

 

Scott Boelsen攝於Big Day Out Melbourne festival

類別:音樂祭

 

 

Andrew Hughes拍攝,倫敦獨立樂團Spector在HMV Institute的演出。

 

 

Sky White of Foxy Shazam在紐約市 Bowery Ballroom的演出,Matthew Eisman拍攝。

類別:職業組

 

 

觀眾特寫拍攝於Perth的Soundwave Festival,作者為Mark Boyle。

類別:音樂祭

 

 

照片名稱Skip The Useand,由 Gaelle Brunet 拍攝。

類別:職業組

 

 

Katie Grogan很幸運的拍到了這張色彩豐富的照片,the Flaming Lips的 Wayne Coyne。

 

 

加拿大民謠樂團 Tasseomancy,由Dehesdin拍攝。

類別:職業組

 

 

Pure Love吉它手Jim Carroll, Jamie Boynton

拍攝於Leeds Festival。

類別:現場組

 

 

音樂人Languid 在Out of Time Records尋找專輯。Jen O’Neill拍攝。

類別:報導組

 

 

由Ellie Swaffield拍攝的神祕照片。

類別:肖像組

 

 

Bruce Springsteen正和義大利歌迷說話, Anastazija Vrzina 拍攝。

類別:現場組

 

 

歌手James Craise,Joe Gascoigne

類別:肖像組

 

 

搖滾樂團Pond在曼撤斯特2012 Dot To Dot Festival的演出。

類別:現場組

 

 

Alex Withey拍攝於2011年台北同志大遊行。

類別:現場組

 

 

Childish Gambino在倫敦CAMP的演出,Dan Smyth拍攝。

類別:現場組

 

 

Tribes的Johnny Lloyd在 2012 NME Awards Tour的演出,Matt Richardson拍攝。

類別:青少年組

 

 

Northlane在澳洲YMCA HQ的演出,Jacob Cruden拍攝。

類別:青少年組

 

 

照片名稱:I Love Music,2012年Spigot Festival。

類別:音樂祭

 

 

美國龐克團Trash Talk在墨西哥的表演,Toni Francois拍攝。

類別:職業組

 

 

Ryan Kulpa捕捉到 Cage The Elephant 主唱 Matthew Shultz攀在陽台上準備跳入人群中。

類別:現場組

–Janssen Lin