The Black Keys 與 Pizza Hut 的糾紛達成和解

The Black Keys 與 Pizza Hut 的糾紛達成和解

95
SHARE

The Black Keys 與居家材料公司The Home Depot 及 Pizza Hut的版權糾紛案終於在本週完結,根據 Associated Press 的報導,The Black Keys的所屬律師表示The Home Depot和樂團在本月初達成和解協議,Pizza Hut則在11月25日本週一達成和解,然而兩家公司並未作任何有關和解的相關聲明。

The Black Keys是在今年六月向美國法院提出對Pizza Hut及 The Home Depot的侵權控訴,內容指出 Pizza Hut 及 The Home Depot的電視廣告涉嫌抄襲樂團在專輯 ’El Camino‘裡的 ‘Gold on the Ceiling‘ 及 ‘Lonely Boy’。

The Black Keys在2011年拿下三座葛來美獎,堪稱美國獨立音樂天團,去年底推出專輯 ’El Camino‘ 頗受讚賞 ; 樂團也在今年夏天展開新專輯製作,吉它手Dan Auerbach告訴Rolling Stone: ”我們從來不知道接下來會發生什麼?我們沒有計畫,我們就是走進錄音室,靈感自然就出現了。”。

以下是The Black Keys的 ‘Gold on the Ceiling‘ 及Pizza Hut涉嫌抄襲的廣告,對照著聽看你覺得有沒有抄襲呢?

The Black Keys — ‘Gold on the Ceiling‘

Pizza Hawaii — TV Commercial

–Janssen Lin