葛來美獎得主Justin Vernon: “我還是討厭葛來美獎”

葛來美獎得主Justin Vernon: “我還是討厭葛來美獎”

114
SHARE

儘管去年拿下兩座葛來美獎的獨立樂團Bon Iver,昨天發表言論表示他仍然討厭葛來美獎。Grizzly Bear主唱 Ed Droste在推特上表達對於樂團沒能入圍葛來美獎的遺憾, Bon Iver主唱 Justin Vernon接著也在推特上對 Ed做出回應:“這就是為什麼我討厭葛來美獎,它讓你對自己產生懷疑,不要懷你自己 Ed。“。Justin接著說到:”沒有人像你們一樣做這種音樂,我真的覺得很獨特,葛來美獎不是恆量音樂有無價值的標準,你為什麼而創作才是真正重要的。“。

Ed Droste對 Grizzly Bear的專輯 ‘Shields’沒能入圍感到失望,他在推特上寫到:“所以葛來美獎評斷的標準就只有銷量嗎? Taylor Swift又準備要拿獎了,她得的還不夠多嗎?”, Ed接著傳推特訊息給 Justin詢問他得獎的“祕訣”,他寫到:“不曉得你是如何成功擄獲評審的,祕訣是什麼?或許我應該做出更好的音樂吧!重點是去年你被提名的時候我超興奮,我想說終於有人了解我們的世界了。”。

反觀Justin Vernon在今年9月接受 89.3 The Current專訪時表示自己和樂團可能需要休息一陣子:“我們正在走下坡,我感覺自己像個水龍頭,太多的關注及目光讓我們無法喘息,該是時候把龍頭關起來一陣子,或許過等之後再回來對整個樂團比較好。”。

Bon Iver — Holocene


–Janssen Lin