2013 搖滾名人堂新成員揭曉

2013 搖滾名人堂新成員揭曉

528
SHARE

搖滾名人堂正式宣布Rush、Public Enemy、Heart、Randy Newman、Donna Summer及 Albert King成為搖滾名人堂的新成員,其中Donna Summer在今年5月逝世而Albert King在1992年去世。新成員由超過 500位名人堂成員及歌迷投票選出,擊敗眾多競爭者包含Kraftwerk、 N.W.A.、 Joan Jett 及 the Blackhearts。搖滾名人堂新成員就職典禮將在明年4月18日舉行。

來看看這些新成員的介紹:

  Heart

Heart是美國硬式搖滾樂團由Ann及Nancy Wilson姊妹為首,40年的樂團生涯發行過六張 Top10專輯及 20首Top 40單曲,包含‘Magic Man’及‘Barracuda’。

Barracuda — Heart

Albert King

Albert King是美國藍調音樂家,從1931年花了1.25美金買了第一把吉它後展開了整整50年傳奇的音樂之路,1992年因心臟病發不幸離開人世,享年69歲。

Born Under A Bad Sign — Albert King

Randy Newman

Randy Newman 是美國歌手及鋼琴家,以諷刺美國文化的歌曲聞名,最為年輕人熟知的歌曲是玩具總動員的主題曲 ‘You Got A Friend in Me’,Randy得知入選後表示:”我以為我要死掉以後才會入選,不過我很高興能夠活著看到這一切。“。

Randy Newman — You Got A Friend In Me

Public Enemy

Public Enemy是史上第四支入選搖滾名人堂的嘻哈團體,上次入選的是12年的Beastie Boys,Public Enemy帶來了許多深具影響力的嘻哈歌曲像是1988年的‘It Takes A Nation of Millons’及‘Hold Us Back’,2008年 Public Enemy為”Do the Right“製作的電影主題曲‘Fight the Power’被VH1稱作史上最棒的嘻哈歌曲。

Fight The Power — Public Enemy

Rush

Rush是來自加拿大的前衛搖滾樂團,被搖滾名人堂稱作”擁有最龐大的狂熱粉絲群“,因為Rush早在1988就被列入考慮名單但始終沒能入選,這次靠著龐大的粉絲票最終獲得青睞,Rush主唱Geddy Lee說:”非常感謝我的死忠粉絲軍團,這份榮耀和你們一同分享。“。

Tom Sawyer — Rush

Donna Summer

Donna Summer是美國歌手,常被人形容為 Disco女王,知名歌曲包含 “MacArthur Park” 、”I Feel Love” 及”Hot Stuff”,今年初因肺癌不幸過世,連美國總統歐巴馬都曾稱Donna的聲音”難以忘懷“。

Hot Stuff — Donna Summer

 

 

文/Janssen Lin