Muse 參與比利時慈善活動 失智症合唱團感人演出

Muse 參與比利時慈善活動 失智症合唱團感人演出

208
SHARE

Muse 在 12月18日參與比利時國家廣播電台的失智症慈善活動,希望社會能更加關心重視失智症患者,主唱 Matt Bellamy 及鼓手 Dom Howard 在活動中為大家介紹由失智症患者及家人組成的合唱團 De Betties,Dom Howard 說到:“很榮幸為大家介紹這個偉大的合唱團,他們要演唱一首歌曲希望大家能更加關家失智症問題。”合唱團隨後登場獻唱 Muse 的歌曲 ‘Follow Me’ ; 過程溫馨感人也看到失智症患者及家人不平凡的生命毅力。

Muse日前也宣布將參與 Nordoff Robbins音樂治療中心的聖誕節活動,Muse在網站上寫到:“很榮幸能再度參與 Nordoff Robbins的聖誕節活動,我們看到音樂治療對於殘疾小孩所帶來的巨大幫助,希望能幫助他們達到1萬場音樂治療的目標。”。Nordoff Robbins音樂治療中心在50年代中期由Paul Nordoff 及Clive Robbins 展開音樂治療的開發研究,他們相信音樂可以幫助任何難以醫治的病人,透過音樂與病人溝通並加速病人復原的速度。

失智症(Dementia)不是正常老化的現象,而是一群症狀的組合(症候群),它的症狀不單純只有記憶力的減退,還會影響到認知功能,包括語言能力、空間感、計算力、判斷力、抽象思考能力、注意力等各方面的功能退化,同時可能出現干擾行為、個性暴躁、妄想或幻覺等症狀,這些症狀的嚴重程度足以影響其人際關係與工作能力。台灣失智人口的成長也超乎預期,根據經建會按成長比例的估算從民國98年到145年台灣的失智人口將達到62萬人,隨著高齡化社會的影響下將成為下一個青壯年世代非常沈重的負擔。

Muse — Follow Me (Cover By De Betties)

–Janssen Lin