Google Muisc 遭批評自動將不雅歌詞“改版”

Google Muisc 遭批評自動將不雅歌詞“改版”

426
SHARE

Google Music遭使用者批評系統自動將不雅歌詞過濾改成較文雅適合大眾的歌詞。由於Google Music近期改版後可提供使用者掃描自己裝置上的播放清單,Google可以找到並提供歌曲及詳細資訊,雖然功能強大而且完全免費,然而使用者發現許多歌詞被修改的音樂像是Cee Lo Green的‘Fuck You’及Katy Perry 的‘Teenage Dream’,原版歌詞的髒話都被修改。

音樂掃描裝置的也發生在iTunes Match跟Amazon Cloud身上,由於蘋果及Amazon的系統並不是審查機制,所以有使用者掃描播放清單上歌詞修正版的音樂而帳號裡卻出現原版的歌曲。目前掃描機制的歌詞控管問題仍待解決。

Google Music目前共有1300萬首歌曲,每個帳號可以串流2萬首歌曲,在個人不同的裝置上自由播放。然而英國唱片業協會(BPI)抨擊他們的串流服務“完全不合理”,認為整合的音樂內容包含許多非法音樂下載連結,如此會造成盜版音樂更加獗,並且對音樂人造成損害。Google Music目前已在歐美等地開放使用,台灣目前尚未開放。

Music on Google Play

–Janssen Lin