新電影’IMAGINES’,一個被John Lennon啟發的生命故事

新電影’IMAGINES’,一個被John Lennon啟發的生命故事

696
SHARE

經典的搖滾樂手在現代有時都會參與電影的演出。上個月搖滾電影”Not Fade Away”(中譯:從未消失)上演,即是在講一個發生在紐澤西的故事,一群受Rolling Stones啟發的年輕人一起組樂團的故事。而電影’Imagine’則是將要在這個春天開拍,是關於一位音樂創作者收到藍儂所寄之鼓勵信,繼而生命受到啟發的故事。

這是一個依據真實故事改編的電影,這位1971年生的英國音樂創作者,Steve Tilston,他當時非常擔心名氣的陷阱。藍儂在偶然的狀況下看了這段訪問,便寫了一封信給Tilston,給予了他建議與鼓勵,並且也留下了他家的電話。不幸的是,Tilston並未收到這封信,而且也始終不知道這封信的存在,直到2005年,一位收藏家追蹤這封信的蹤跡找到Tilston。

‘Imagines’則是以這個故事當做背景,但是卻不用Tilston這位音樂始終不太廣為人知的樂手,編劇Dan Fogelman創造了Danny Collins這個角色,一個過著標準頹廢生活的搖滾明星,在場場爆滿的演場會上表演每一首耳熟能詳的熱門曲目,以及一個對他來說太過年輕的女朋友。而在收到藍儂的信之後,讓他想起來自己最初的模樣、想起來他自己的初衷、對音樂的熱愛,繼而決定要將自己的人生轉回正途,包括重新找回他的兒子以及他的藝術、音樂視野。

這個電影將會由Al Pacino(飾演經典電影「教父」的演員)擔綱主角Collins,Jeremy Renner(演出 「不可能的任務4」、「復仇者聯盟」等)飾演主角想要重新取得聯繫的兒子,以及知名女星Julianne Moore(演出「時時刻刻」、「搖滾啟示錄」等)飾演Collins住宿飯店的女老闆。

「每一個編劇或是作家都有那個一個「project」,一個讓我們有強烈感受、強烈到我們無法轉換給其他人,」編劇Fogelman表示。「對我來說,這個project正是Imagine。」它是一個在我編劇生涯很重要的部分,讓我的劇本可以到巨星演員Al Pacino的手中。能夠讓他讀我的劇本,以及進而擔綱演出,這已經是大躍五個階級的超越了。而現在,有了Julianne Moore以及Jerem加入團隊,這已經超過了我最大膽、最狂妄的夢。過去幾個禮拜我都躲在家裡,深怕有人會刺破我的夢。我深信我們將會拍出一部非常特別的電影。」

這部眾星雲集電影最快將會在今年四月或五月開拍,而不僅電影界,全世界的藍儂迷、Beatles的粉絲都在關注著,無非是今年最受關注的劇本之一。

John Lennon — ‘Imagine’

–Jying Chang