Sony發行Bob Dylan稀有錄音版本專輯

Sony發行Bob Dylan稀有錄音版本專輯

116
SHARE

一張全新的Bob Dylan專輯巧巧地出現在歐洲唱片行的架上,但Dylan有新的專輯早已不是件新鮮事,只是這張專輯包含了1962年Dylan 86首未經錄音室修剪過的原始版本!這張專輯不僅是官方發行的特別版,同時也與Dylan過去的專輯都有所不同。

這張包含了四張CD的「50週年紀錄」是由Sony(Dylan的音樂廠牌)根據最新的歐洲著作權法所發行。一位Sony的員工告訴Rolling Stone,「歐洲的著作權法最近開放到50年至70年來所錄製的所有版本,從1963年到現在。在那之前的所有東西,現在已經有一個新的規定,『使用它,或是失去它』。基本上就是,如果你從來沒有用前50年所錄製的東西,那就不能再用了。」

以一般人來說,Dylan這些從未發行過的版本已經快成為開放版權,所以Sony決定將這些歌曲發行大約一百份,然後將這些專輯提供給一些在法國、德國、瑞典以及英國的唱片行。這些歌曲也可以讓在法國及德國的人從網路上下載,但是現在有些已經被移除。在今日,這些專輯已經可以從eBay上找到,但已經是一千美金的天價。

在2011年,歐盟的議會為了回應唱片公司所施加的壓力,通過了著作權與智慧財產權的開放,有些人擔心,在2013年,有些60年代的代表性團體像the Beatles和Rolling Stones,將會成為開放版權。但是現在,除非有其他的開放政策出現,那在2033年前是不會發生的。

–Jying Chang