Liam Gallagher:”這張新專輯應該在Oasis的’Mornig Glory’後就該完成”

Liam Gallagher:”這張新專輯應該在Oasis的’Mornig Glory’後就該完成”

233
SHARE

Beady Eye主唱Liam Gallagher在NME的最新專訪上表示樂團的新專輯應該是Oasis在‘(What’s The Story) Morning Glory?’之後就應該推出的作品,他還表示Oasis無法勇敢到嘗試這樣的音樂風格,Liam說到:“這張專輯應該是要在‘(What’s The Story) Morning Glory?’之後做的吧?”

Liam接著為自己的言論稍作解釋:“我不是說它比‘Be Here Now’更好,我喜歡’Be Here Now’,但當你曾經賣出2千萬張專輯,你會聽到有人說’我們就複製過去的成功方程式吧。‘,所以我有點遺憾 ; 但這張專輯我們真的甩開過去的包袱,跨進另一個世界。 ”

Liam的這番言論其實有跡可尋,日前Beady Eye宣布新專輯找來橫跨後龐克、搖滾及靈魂樂風格的TV On The Radio吉它手David Sitek擔任製作讓各界感到意外,David合作的對象包含許多另類搖滾樂團如Yeah Yeah Yeahs、Liars及Foals。David也是一位攝影師及畫家,在2008年David Sitek被NME雜誌選為50位最具前瞻性音樂人第一名。

Liam也承認他對於外界對Beady Eye第一張專輯 ‘Different Gear, Still Speeding’的反映感到失望,Liam表示:“也許在Oasis結束後我們來的太快了,但是你可以找一千個理由最後還是不會有人去買 ; 它就是沒有產生連結,那就重拾畫筆吧。”

Beady Eye — ‘Kill For A Dream’ (Live Abbey Road )

–Janssen Lin