黑色安息日宣布告別之作’13‘

黑色安息日宣布告別之作’13‘

568
SHARE

黑色安息日宣布了新專輯名稱’13’,這張專輯是自從1978年的‘Never Say Die!’之後創團元老主唱Ozzy Osbourne、吉它手Tony lommi及貝斯手 Geezer Butler的首次合作,搭配Rage Against The Machine鼓手Brad Wilk取代原鼓手Bill Ward。’13’包含15首全新歌曲將在今年6月正式發行,這將是黑色安息日最後的告別作品。

去年11月英國傳奇重金樂團在洛杉磯與知名製作人Rick Rubin(合作對象包含Johnny Cash、Metallica及System Of A Down)展開新專輯製作,吉它手Tony也談到為何獨缺原鼓手Bill Ward:“我們始終惦記著Bill,但它已經是過去式了,目前我看不到Bill回來的機會。Bill也在去年暑假Download音樂祭上表達被排除在外的遺憾:“我不免感到有點氣憤及難過,但是我不想責怪任何人,這對他們而言也是個困難的決定,但是這個狀況真是令人遺憾。”

黑色安息日也宣布將舉行新專輯巡迴演出,將前往澳洲、紐西蘭還有今年五月在日本舉行的Ozzfest音樂祭 ; 想必日前報導過領有殘障手冊的瑞典金屬迷Roger Tullgren可能又要開始跟公司請假了。

黑色安息日為重金屬樂團的拓荒者之一,被MTV評為“史上最佳金屬樂團”並被VH1選為“百大硬式搖滾樂團”第二名,僅次於Led Zeppelin,唱片全球銷售超過7000萬張,然而主唱 Ozzy Osbourne 在1979年因毒品嚴重成癮被樂團開除展開單飛生涯,前後換了多位主唱直到去年Ozzy才回鍋錄製新專輯。

–Janssen Lin