Bob Dylan 1966年演唱會的票以324倍的高價賣出

Bob Dylan 1966年演唱會的票以324倍的高價賣出

478
SHARE

在1966年付3塊半美金就可以看到24歲年輕Bob Dylan的演唱會。但是到今日,有人卻付了1,134.99美金在ebay拍賣網站上買下了這稀有的66年演唱會門票,也就是說,這位買家付了以原本價格324倍的價錢買了這張門票。

在這週六,一個上面印著日期為1966年2月19日的票根,保存得令人驚訝得完整,甚至包括了撕痕及打洞的地方都依然清晰,著實是一個非常稀有的保存物。這項拍賣同時包括了1966年2月21號Ottawa報紙頭條:「唱著改革的鬥士現身Ottawa開唱」還有另外一件商品也包括在這項拍賣當中,1986年一位加拿大演唱著所翻唱Dylan的Freewheelin專輯。

在該則簡報當中描述著Dylan穿著一套灰色的西裝以及藍條紋的上衣。他將這全場表演分成兩部分,第一部分是Acoustic的版本,接下來的才是電子吉他帶領The Hawks樂團,一個加拿大多倫多的搖滾樂團,雖然他在大部分的表演中都還是彈吉他和吹口琴,但是在他演奏The Ballad Of A Thin Man的時候他還是以鋼琴演奏。

一般來說,參加演唱會的聽眾會丟掉他們的票根,只有一些少數的死忠歌迷會將這些票根當寶一下留下來,並且作為他們對樂手、表演者忠誠支持的證據。以這樣的拍賣案例來說,這「寶」已經有50年的歷史及忠誠度,無非是一個非常昂貴的演唱會紀念品。

–Jying Chang