傳奇吉它手Eric Clapton3月發表新專輯

傳奇吉它手Eric Clapton3月發表新專輯

120
SHARE

吉它英雄Eric Clapton將在3月12日發表新專輯‘Old Sock’,‘Old Sock’包含兩首原創曲‘Every Little’及‘Gotta Get Over’加上Eric生涯最喜歡的10首吉它歌曲翻唱,是繼2010年‘Clapton’後的全新作品。新專輯找來許多知名樂手客座參與製作,包含藍調傳奇JJ Cale在‘Angel‘中擔任和聲及吉它、R&B歌手Chaka Khan在‘Get On Over’中擔任和聲、老搭檔Steve Winwood在‘Still Got The Blues’裡擔任管風琴手以及Paul McCartney在‘All of Me’中彈奏貝斯及合聲。

專輯曲目可以看出Eric曲風的多變,從藍調搖滾的 ‘Still Got The Blues’及‘Goodnight Irene’到雷鬼的‘Till Your Well Runs Dry’再到爵士的‘All of Me’及‘Love Is Here to Stay’,Eric Clapton深厚的吉它實力令人欽佩。

隨著新專輯的發行Eric Clapton將在3月展開北美巡演,在4月12日紐約麥迪遜廣場的Crossroads Guitar Festival達到最高潮,包含B.B King、Buddy Guy、Allman Brothers Band及John Mayer都將參與這場音樂盛會。

Eric Clapton去年11月29日也在The Rolling Stones倫敦O2演唱會上與Stones同台演出,與Ronnie Wood及Keith Richard同場互飆Solo,帶來精采又感人的演出。

The Rolling Stones feat Eric Clapton — Champagne and Reefer

–Janssen Lin