安德魯姊妹中的Patty Andrews以94高齡逝世

安德魯姊妹中的Patty Andrews以94高齡逝世

294
SHARE

Patty Andrews,四零年代巨星三人姊妹花Andrews Sisters的最後一位,昨晚於洛杉磯家中逝世,享年94歲。這三人組姊妹花為四零年代最為響叮噹的組合,是當時許多男人的夢中情人,其知名及重要程度如同台灣的鄧麗君。而她們的音樂也影響了後世非常多的人,許多歌曲被翻唱、流傳至今。

Andrews Sisters的銷售記錄在1920到1960年代超過了八千萬張專輯,她們戰間期及二戰時是最廣為人知的偶像團體,而1941年發行的”The Boogie Woogie Bugle Boy”則獲評選為二十五首世紀之歌其中的第六名。

Patty Andrews是三姊妹中年紀最輕的,也是三人中的領導主唱,Andrews Sisters就是在她年僅七歲時成立的。三姊妹最初在家鄉Minnesota一鳴驚人,而後開始了巡迴演出。最後在加州的電台演出上,用她們甜美的歌聲與輕快的舞步得到了全國性的關注。之後便發行了許多七十年後的至今仍然膾炙人口的歌曲,如”Rum and Coca-Cola”等。

台灣現今的年輕大眾對Andrews Sisters的名號或許不甚了解,但是上一輩的爸爸媽媽則應該都知道這對當初迷倒眾人的姊妹花。但即便不清楚她們的來歷,對於她們的歌許多人卻都是琅琅上口,繼1967、1995年,兩位姊妹去逝,到如今最後一位Andrews家的姊妹也以94歲高齡辭世,她們的倩影及歌聲依然活在許多人的夢中

The Andrews Sisters – Boogie Woogie Bugle Boy
當年紅極一時的Boogie Woogie Bugle Boy。

The Andrews Sisters – Rum And Coca Cola
至今依然膾炙人口的歌曲。

–Jying Chang