Radiohead將於九月開始錄製新專輯

Radiohead將於九月開始錄製新專輯

133
SHARE

相信許多人對Radiohead七月來台的表演依然醉心回味,但是結束巡迴的天團可沒有就此閒著,除了去年Thom Yorke發表了新單曲之外,也有消息指出Radiohead將不負歌迷所望的開始錄製新的專輯。

Radiohead貝斯手Colin Greenwood指出樂團將會在今年秋天開始錄製他們的新專輯。據Mail and Guardian報紙在二月初訪問Colin Greenwood,談到樂團計畫在九月份重聚並錄製一張全新的專輯,而此新作品的概念則為上張專輯‘The King of Limbs’的延續。此番言論也在前幾天的BBC-Radio 6的訪談中證實,Colin Greenwood說到:「我們花了一些時間在做別的事情,做各自想做的事,並預計在夏天結束的時候重組。」

在這段時間,Radiohead主唱Thom Yorke還在忙碌於Atoms for Peace (他與Red Hot Chili Peppers貝斯手Flea、還有Radiohead長期配合製作人Nigel Godrich等人組的樂團) 的首張專輯 ‘Amok’,預計於今年2月26號發行。Thom Yorke和Nigel Godrich也在近日替服裝品牌Rag and Bone 的2013年男性秋裝發表會配樂。

這已經不是我們第一次聽說Radiohead打算製作延續’The King of Limbs’專輯概念的計畫。去年夏天,Radiohead去Bonnaroo音樂祭之前,在Jack White位於納斯威爾的錄音室錄製了至少一首新單曲。Jack White最近告訴滾石雜誌說:「我喜歡它,所以我希望能盡快發行,但這取決於Radiohead,我不知道他們是不是正在準備。」

–mumu Tseng