音樂明星畢冊大公開

音樂明星畢冊大公開

840
SHARE

你猜的到這些畢業紀念冊上的”小朋友”是誰嗎?千萬不要被他們青澀的模樣騙倒了!

小提示:
大學畢業後,他與其他團員成立了90年代最具憤怒的政治情緒和反叛精神樂團,近幾年也創作民謠曲風的歌曲,內容多數描寫社會上的不公義,也曾在2011年紐約”佔領華爾街”抗議中現身表達支持。

點我看他是誰

小提示:
這個可愛的女孩日後將成為美國最甜美的女歌手之一。她一開始並不是以歌手起步而是從演員開始,最近由她主演的影集很熱門,歌唱方面則與一名波特蘭歌手組成雙人團,近期內要發行新專輯!

點我看他是誰

小提示:
看起來有點害羞老實的男孩,自出道以來便爭議性不斷,也被視為全美家長的公敵。不但在歌唱方面成功,也舉辦過大受好評的畫展,去年更首度來台演出砸吉他,造成許多的轟動和話題。

點我看他是誰

小提示:
這樣子美麗的笑容,很遺憾的在她短暫的人生並不是太常看到。才華洋溢的她曾入圍六次葛萊美獎並榮獲五座,生涯出過兩張專輯無論在市場上或是各大音樂獎項都受到好評價,可惜她已於2011年離開人世。

點我看他是誰

小提示:
誕生於底特律的他,剛出道時以雙人組樂團開始,更曾被滾石雜誌選為史上最偉大的100位吉他手位居前20名。不僅如此,他還自行成立音樂廠牌,在各地發掘新的樂團和歌手。

點我看他是誰

小提示:
他所組的樂團,經常被視為是第一個Punk樂團。之後開始個人演出並定期的推出專輯。近幾年則會回到之前樂團的新專輯中和一系列的演出,他還喜歡在表演時把食物抹在身上。

點我看他是誰

小提示:
以他為核心的樂團,從地下音樂攻入主流音樂市場,並在九零年代掀起一股熱潮,被廣大樂迷視為英雄的人物。可惜的是成名後的壓力加上吸食過量毒品,在27歲那年舉槍飲彈過世。

點我看他是誰

小提示:
他們樂團出道於西雅圖,並在90年代走紅至今,更曾於1995年來台演唱過。不過他一直沒有發表過完整的個人專輯,直到2007年為一部電影製作原聲帶,整張原聲帶由他自己包辦,也可以說是他的首張專輯,此張原聲帶的其中一首歌更拿下2008金球獎最佳電影原創歌曲獎。

點我看他是誰

–mumu Tseng