英國迷幻音樂先驅Kevin Ayers過世

英國迷幻音樂先驅Kevin Ayers過世

358
SHARE

根據MOJO雜誌報導,英國的迷幻音樂先驅Kevin Ayers,Soft Machine的創始團員於2月18日睡夢中在法國的家中過世,享年68歲。

在1960至1970年代間,Kevin Ayers在坎特柏里之聲致力於迷幻運動的推廣。並在60年代期間與Robert Wyatt組了Soft Machine樂團,他在與Jimi Hendrix巡迴演出和錄製樂團1968年的首張同名專輯後離團。

他出了超過12張的個人專輯,從1969年的迷幻流行專輯” Joy of a Toy”直到他的2007年的最後一張專輯” Unfairground”。他與許多才華洋溢的人合作過,如Brian Eno, John Cale, Nico, Syd Barrett等人皆出現他獨特的作品中。最後一張專輯則與曾經受到他影響的年輕藝術家合作,包括Neutral Milk Hotel, Teenage Fanclub和Ladybug Transistor。

1968年Jimi Hendrix在美國巡迴演出的片段及Soft Machine的音樂:

 

–mumu Tseng