Beatles的‘Abbey Road’專輯封面被用於宣導交通安全活動

Beatles的‘Abbey Road’專輯封面被用於宣導交通安全活動

310
SHARE

自從數十年前Beatles散步橫越Abbey Road之後,成為了搖滾時代最廣為被複製的圖像。印度加爾各答的警方正嘗試用Beatles的這張圖片來加強宣導交通安全。

加爾各答的每日電訊報報導指出,經過警方多年來試著取締不遵守交通規則的行人後,意識到運用廣告宣傳會達到更大的成效:於是他們利用‘Abbey Road’封面照片上全世界最酷的四個男人過馬路身影,來體現正確過馬路的價值。

警方發言人對每日電訊報說到:「我們一開始考慮的範圍從Shakira甚至到”江南Style”,但我們最終選擇了Beatles,因為他們擁有跨時代的吸引力而且這張照片也非常符合宣導的主旨。」,警長也補充說:「Beatles用音樂感動了成千上萬人的生命,而我們只是試圖用他們的影響力,來挽救更多的人。」

根據每日電訊報文章引述一名年輕教師說:「此前,我覺得加爾各答的警方對我來說就像是吃飽撐著而且嚴肅的傢伙。但自從我看過這則廣告後,我覺得他們超酷!我真想看看是誰想出這個點子的。現在當我在過斑馬線的時候,我都會覺得我正走在Abbey Road上!」

除了Abbey Road的圖片之外,宣導活動標語更大大的寫上:「If they can, why can’t you?」

 

–mumu Tseng