SFX Entertainment買下知名線上舞曲音樂平台Beatport

SFX Entertainment買下知名線上舞曲音樂平台Beatport

336
SHARE

近幾年來電子樂在台灣也越來越盛行,不只在音樂界,尤其在藝文界更是風行,而可能不少喜愛電子樂的人都知道,Beatport是最受電子舞曲樂迷喜愛的線上舞曲音樂平台之一。
而根據最新消息指出,這個平台已經被在過去一年來在舞曲音樂市場投入鉅資的SFX Entertainment公司購買,據瞭解交易內容的知情人士透露,此筆售價總額高達5000萬美元。

SFX Entertainment行銷長Chris Stephenson說:「經過這次交易,現在消費者擁有一個很棒的舞曲音樂整合平台。」

對廣大的電子舞曲樂迷來說,都把Beatport當作上網的首頁,因為網站滿足了DJ們和舞曲愛好者,在商店裡擁有超過100萬首的高音質歌曲。Beatport還架設Blog給DJ們提供他們的播放清單,並且設有」最熱門下載」的排行榜,在不斷變化的流行曲風中,已經成為具有公信力的指標。據網站自己估計,他們每年服務超過4000萬的使用者。

由媒體巨頭Robert F.X. Sillerman成立於2012年的SFX Entertainment,在過去一年投入了大量的資金在電子舞曲市場上,主要是籌辦演唱會方面。在收購Beatport之前,SFX已經擁有一系列的舞曲音樂推廣公司和活動,包含了Disco Donnie Presents每年推動超過100個活動,還有Life in Color(原名為Dayglow)這個北美最大的舞曲巡迴音樂節。Robert F.X. Sillerman表示,他計劃投資10億美元美元在電子舞曲音樂產業上。

行銷長Chris Stephenson說:「我們有一些全世界最棒的音樂節,現在我們又擁有最受電子舞曲樂迷喜愛的數位音樂平台。」

Beatport的CEO Matt Adell補充說道:「我們的目標是結合活動和數位來創造一個電子舞曲音樂的新生態,不只是透過音樂更包括影像、新聞和其他文章,那些過去Beatport一直都在做的事。現在這個合作關係,我們才能真正發揮創新能力去建構和發展這些產品到全世界。」

 

–mumu tseng

資料來源:NPR Music