Youtube傳聞將提供音樂串流服務

Youtube傳聞將提供音樂串流服務

147
SHARE

根據 Fortune 及 Paste Magazine 的報導,Google旗下的音樂分享網站Youtube傳聞將設計音樂串流服務 ; 目前Youtube以廣告費作為營收的主要來源,而未來可能將提供付費訂閱功能,給想要享受無廣告自由收聽音樂的人。

雖然Youtube官方尚未證實這項傳聞,然而卻做出了以下回應:“我們對此傳聞無可奉告,只能說有些內容提供者覺得付費訂閱功能比起廣告費對他們的收益幫助更大,所以我們會朝此方向思考。”

令人驚訝的,Spotify並不是最多人訂閱使用的音樂串流服務,更便宜且適合行動裝置使用的Muve Music擁有1400萬使用者暫居首位 ; 以Youtube龐大的使用者來看,若推出串流服務或許有機會將Spotify擠下第二名的位子(Spotify目前約100萬客戶),如果能提供接近Muve Music一個月5美金的價格相信將有廣大聽眾願意買單。

–Janssen Lin

(資料來源:FortunePasteMagzine.com)