五首你完全聽膩卻無法關掉的地下好樂

五首你完全聽膩卻無法關掉的地下好樂

3293
SHARE

你聽過這些歌曲,你大概聽過幾百萬次了,你覺得聽到快吐了拜託別再讓這首歌曲出現在我日後的人生中。但是當你在酒吧或是咖啡廳,可能有點微醺可能開懷大笑的時候,喇叭或收音機傳來了那首歌。神奇的你又愛上了它,你就是不想把它關掉。過去13年來有許多這樣的歌曲,diffuser.fm為你選出五首你完全聽膩卻無法關掉的獨立音樂。

 

5.’Home’

Edward Sharpe & the Magnetic Zeros

‘Up From Below’ (2009)

 ‘Home’是一首當你第一次聽到時,你會有一種人生中另一塊拼圖終於找到的感覺,然後你開始不停的重播到有點反胃了,所以你只好停下來,但當它突然出現時,你就是無法把它關掉或裝作沒聽見。很顯然你不是唯一的一位,不然要怎麼解釋Youtube上1900萬點閱人次?

                                      Listen to ‘Home’

 

4.’The Funeral’

Band of Horses

From ‘Everything All the Time’ (2006)

這是另一首你無法從腦海中抹去的獨立搖滾金曲,Band of Horses的‘Funeral’出現在太多電影、電視或廣告中,從原本一首沈重的歌曲變成一個笑話。“我把重播鍵綁架了”,這是在‘Funeral’Youtube影片下方的一則留言,獲得成千上萬的人按讚。

                                      Listen to ‘The Funeral’

 

3.’Float On’

Modest Mouse

From ‘Good News for People Who Love Bad News’ (2004)

Modest Mouse在‘Float On’出現前已在地下音樂圈打滾了超過10年,直到這首歌終於獲得主流市場的成功,輕快的節奏與歌詞讓‘Float On’太過洗腦讓你無法關掉。“我只是厭倦了所有的煩惱,來自世界各地的壞消息。”主唱Issac Brock談到寫這首歌的靈感。“我只希望能有一天是開心的。”

                                      Listen to ‘Float On’

 

2.’Young Folks’

Peter, Bjorn & John

From ‘Writer’s Block’ (2006)

這首歌告訴你吹口哨也可以有巨大的感染力, Peter, Bjorn & John把專輯命名為“作詞人的障礙”,而且把這首歌前半段用吹口哨填空,因為他們實在想不出任何適何這一段曲的歌詞,最後他們終於明白這一段曲或許沒有歌詞會更好。一首新的洗腦金曲就這樣誕生了。

                                      Listen to ‘Young Folks’

 

1.’Kids’

MGMT

From ‘Oracular Spectacular’ (2008)

MGMT的音樂公司應該很確定他們在樂團的首張專輯中 的‘Kids’單曲發行後就得到了他們想要的一切,一開始這個雙人組甚至不想拍‘Kids’的MV,直到它變成一首暴紅歌曲,而且有粉絲自製影片放上Youtube並有上百萬的瀏覽人次,MGMT終於拍攝了單曲MV,然而瀏覽人次離網友的自製影片還相當遙遠。

                                      Listen to ‘Kids’

 

有那一首歌你聽到快吐了卻無法把它關掉?我們漏掉那一首獨立音樂洗腦歌?

讓我們知道那一首是你播了又播(又播)就是無法把它關掉的歌。

–Janssen Lin

(資料來源:diffuser.fm)