史上最恐怖的13支樂團

史上最恐怖的13支樂團

35675
SHARE

昨天介紹完瑪莉蓮曼森的超級隱身術與他過去所做過的一些恐怖瘋狂的行徑。音樂圈是不是只有曼森如此恐怖嚇人?當然不是!音樂史上有許多非常恐怖讓你聽了他們音樂看了他們表演可能會作惡夢的樂團,Paste Magazine以較知名、較有區別性的主題做挑選,因此許多也很恐怖的黑死樂團並未在名單內,請大家僅以輕鬆的心情閱覽瞭解,以下為您翻譯整理Paste Magazine的專欄。

13.KISS
Kiss可能已經變成一個新奇的代表,全球大賣大家都會唱的Rock and Roll國歌。然而你去看Kiss的現場會看到Gene Simmons噴火、吐血各種恐怖的行徑。

Gene Simmons吐血畫面

 

12.Slipknot
Slipknot可以去拍恐怖片了,九個成員有著相配的制服和不同的面具,他們的歌詞還曾經啓發了一對殺手和一個盜墓者,讓他們比一群帶著面具的樂團更恐怖。

 

11.Gwar
關於帶面具的樂團,Gwar有著更瘋狂的造型和現場演出,每個團員都有非常奇怪的名字像是 Oderus Urungus 及 Sleazy P. Martini,而且現場會都會有迷你劇從布希總統幹譙到Lady Gaga,觀眾走的時候往往身上都沾滿假血甚至更恐怖的東西。

 

10.Rammstein
來自德國的Rammstein靠著’Du Hast’在美國走紅,樂團的其中一支MV更因過度色情的鏡頭引起許多爭議。樂團還有一場在Family Values的演出當場被逮捕,因為他們在舞台上亂用火焰造成許多觀眾燒傷。

歌迷被火焰燒傷片段

 

 

9.Aphex Twin
Richard David James,以Aphex Twin出道並且成為最恐怖的電子音樂歌手,除了陰森恐怖的笑容外,他的MV ‘Windowlicker’及‘Come to Daddy’都十分嚇人。

‘Come to Daddy’

 

8.Slayer
Slayer是thrash metal的代表團之一,也是相當爭議性的樂團,被指控灌輸納粹思想、白人至上主意和撒旦教思想,雖然樂團否認了這些指控,他們的音樂聽起來仍非常嚇人,像是講述911事件的‘Jihad’及遭禁止販售的基督圖像專輯封面。

 

7.Stalaggh & Gulaggh
很少人知道 Stalaggh & Gulaggh,他們的音樂似乎可以替他們發聲,他們的專輯‘Vorkuta’被形容為來自地獄的聲音,他們把小孩的哭聲與叫聲還有精神病患的叫聲放在音樂中。我想這樣的樂團不要知道也比較好吧…

 

6.Eminem
第一次聽Eminem rap的第一句話大概是:“Hi kids, do you like violence?”,這條爭議的線始終隱藏在Eminem成功的事業底下,介於Slim Shady與他自身難以區隔的線,當他唱著他在女兒面前殺死前妻的細節、毒品還有各種難以想像的罪行,Eminem毫不避諱的歌詞讓他成為一位恐怖的rapper。

 

5.Marilyn Manson
瑪莉蓮曼森是世界知名的shock-rocker,他根本希望自己的行為越爭議越好,由於曼森的歌詞與形象使他遭受許多宗教團體批評,然而Manson近期形象越來越不恐怖也不爭議了,最近大概只剩下煙霧彈了。

 

4.Gorgoroth
挪威金屬樂團Gorgoroth據說在成團前吉它手和魔鬼做了一筆交易,在波蘭的演唱會上,Gorgoroth把許多羊頭插在木桿上,舞台上流下了約八十公升的羊血,後來遭到警方逮捕之後釋放,因為他們承認他們不曉得這樣做有違法。

 

3.G.G. Allin & The Murder Junkies
GG Allin,曾經在演出前吃瀉藥,好讓他可以在舞台上排泄然後往觀眾身上丟,Allin常常在演出結束時臉上沾滿糞便與血。還常常說他希望在舞台上自殺。後來有一次演出後GG Allin全身赤裸吸食過量海洛因暴斃,死前還交代不要洗淨他的身體。

 

2.Black Sabbath
Black Sabbath是第一個把黑色恐怖概念加入歌詞與音樂的樂團,Black Sabbath影響了這個名單中許多樂團讓他們如此恐怖,也讓一名瑞典男子成功領到殘障護照

 

1.Mayhem
Mayhem輕易的拿下史上最恐怖樂團的名號,他們的主唱”Dead”經常在舞台上用刀子或玻璃自殘,有時還拿刀刺穿豬或羊的頭,”Dead”後來在森林裡的小屋自殺,他割腕再舉槍自盡,死前遺言寫到:“和所有的血致歉,乾杯。”,團員Euronymous隨後抵達現場用拋棄式相機拍下了他的屍體,之後成了樂團其中一張專輯的封面。傳聞Euronymous吃了“Dead”一部份的腦,並且用頭骨碎片作成項鏈。這就是史上最恐怖的樂團,我們也希望近期不要再有樂團能超越他們了…

–Janssen Lin

(資料來源:PasteMagazine.com)

 

SHARE
Previous articleThe National透露新專輯細節
Next articleThe Postal Service 即將發行十週年紀念專輯
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.