小野洋子貼上John Lennon沾有血跡的眼鏡抗議槍械管制法

小野洋子貼上John Lennon沾有血跡的眼鏡抗議槍械管制法

818
SHARE

小野洋子昨日在推特貼上John Lennon沾有血跡的眼鏡,並詳細說明槍械在美國每年造成死亡的人數。

在這則推特上的照片是33年前John Lennon被Mark Chapman射殺時所戴的眼鏡,照片中寫了一段話:「自從John Lennon於1980年12月8日被槍殺後,在美國已經有超過105萬7千人被槍械殺害。」。在Sandy Hook和Aurora槍擊案事件後,合法攜帶槍械的議題在美國又一次被點燃。

照片的動態消息上,小野洋子並寫下:「所愛的人去世是一段椎心的經歷,33年過去了,我們的兒子Sean和我都非常想念他。─Yoko Ono Lennon.」另一則用同樣照片的推特上則寫下:「每年有31537人在美國被槍殺,我們正在把這個美麗的國家變成戰區。」而發布推特的時間,本應是John Lennon和小野洋子結婚44周年的紀念日。小野洋子也曾在1981年’Season Of Glass’的專輯上將這張染血眼鏡的照片作為封面。

在本週初有消息指出John Lennon和Beatles團員George Harrison的Blue plaque在倫敦設置。(Blue plaque是一種被設置在公共場合的藍色模板永久性標誌,以紀念地點和知名人物的故事或事件之間的關係,做為具有歷史意義的紀念碑。)次紀念活動是由貝克街94號的Apple Boutique服飾店所舉辦,服飾店也就是60年代時由Beatles樂團創立的Apple Corps Ltd公司所擁有。

延伸閱讀:

「槍枝管制和心理疾病與搖滾樂的關係」

「新電影’IMAGINES’,一個被John Lennon啟發的生命故事」

「加拿大藝術家將John Lennon的牙齒與他的雕塑合為一體」

–mumu tseng

資料來源:NME