Yeah Yeah Yeahs幫助Karen O渡過失去摯友的哀痛

Yeah Yeah Yeahs幫助Karen O渡過失去摯友的哀痛

754
SHARE

藝術龐克樂團Yeah Yeah Yeahs 即將發表第四張專輯,樂團日前公佈驚悚MV ‘Sacrilege’,上週更在New York Times專題報導上串流另一首收錄在新專輯的新歌‘Under The Earth’ — 點此收聽新歌 ; ‘Mosquito’將在4月15日發行。

New York Times在專題中介紹了樂團主唱Karen O獨特的服裝造型,造型師Christian Joy幾乎就像樂團的第四個成員,大小造型幾乎都出自他的設計,與樂團有著深厚的友誼,Karen早在就讀紐約大學時就與Christian認識,兩人有著亦敵亦友的關係。當時Christian還在服飾店工作,Karen經常光顧切磋兩人都帶有雌雄同體的服裝品味。而Christian為Karen設計的第一套舞台服裝被Karen視為一個“玩笑”,覺得它真的非常的醜陋,但是Karen從來沒有拒絕過任何一套服裝:“我總是與奮鬥掙扎著每套衣服,很多都看起來像其它星球來的服裝,但龐克這檔事就是這樣吧。”

Karen O 接著談到樂團與自己的心路歷程,提到YYYs幫助當年22歲的她渡過失去摯友的傷痛。本名Karen Orzolek,含著淚說到當時剛成立樂團不久,最親近的朋友突然去世:“樂團幫助我們渡過許多人生的難關,對我而言是失去摯友的傷痛,當使我才22歲,只是個小孩。我的心破碎迷失了,如果沒有Yeah Yeah Yeahs帶領我遨遊世界,我不知道接下來會發生什麼事。”

Karen也談到Yeah Yeah Yeahs在2002年取消多場英國巡迴,因為她無法再承擔更多壓力。Karen說:“提早取消多場演出對我們而言都很難受,但是我覺得自己已在崩潰的邊緣。”這或許是許多主唱在接連演唱後都曾面臨過的心態與壓力問題。

Yeah Yeah Yeahs將從4月7日紐約 Webster Hall展開五場北美的巡迴演出。

延伸閱讀:

Yeah Yeah Yeahs公佈詭譎MV’Sacrilege’

Yeah Yeah Yeahs公佈第二支新專輯預告片

–Janssen Lin

資料來源:(NME.comnytimes.com)