9張明星未成名前的照片

9張明星未成名前的照片

1410
SHARE

在我們看過音樂明星的畢冊後,這裡挖出9個未成名前或是歌唱事業剛起步的樂團和歌手青澀的模樣。如果你還有找到一些更驚人的照片,歡迎留言跟大家分享!

1.Radiohead

這張驚人的Radiohead照片不知道是不是他們還是學生的時候拍攝的?我們注意到的第一件事就是Thom罕見的面帶著微笑,然後接著是Colin穿著像是睡衣的復古襯衫。令人好奇的是團員們手都假裝拿著什麼呢?也許是一瓶酒。不過更奇怪的是Jonny在哪裡?

照片是在Nigel Powell的臥室拍的,當時樂團的名字還是On A Friday,直到1991年與EMI唱片簽約才改名為現在為人所知的Radiohead。

2.Jay-Z

Jay-Z的這張照片是1989年在Jaz-O的 ‘Hawaiian Sophie’ MV中出現。如今看來這真是一個尷尬的場面,因為Jay-Z與前導師Jaz-O當年因為Jay-Z自己跑去開了Roc-A-Fella唱片公司而決裂。

3.Lady Gaga

在Lady Gaga穿上緊身皮衣、肉片裝、泡泡裝之前,Stefani Joanne Angelina Germanotta顯得沒有那麼激進。這是他在2008年發行首張專輯’The Fame’之前演出的模樣,後來Lady Gaga曾說過:「永遠別再叫我Stefani!」

4.Noel Gallagher

1991年的春天,Noel Gallagher還是Inspiral Carpets樂團巡迴演出的工作人員,一名記者回憶當時Noel曾問過他當時音樂圈的生態,當然還問到了Blur。記者對他說了:「Inspirals, Happy Mondays, Ride, Blur還有很多的樂團都很棒,也都在排行榜。」

5.Skrillex

Sonny Moore開始她的歌唱事業是從post-hardcore風格的From First To Last樂團主唱起步,他在樂團從2004年直到2007年離開。後來2008年開始以Skrillex的名字(在之前是用Twipz這個名字)在MySpace上他開始發表自己錄的demo。

6.Haim

Haim三姊妹成長於洛杉磯,當他們還是小孩子時與父母的翻唱樂團Rockinhaim唱些像是’草原小屋’或是’真善美’的音樂。三姊妹從畢業到成年便離開父母,自組樂團去唱他們的retro pop。

7.Hurts

Theo Hutchcraft和Adam Anderson在這張照片裡看來陰沉還穿著歌德風造型,是和之前的樂團Daggers照的。他們倆後來一次義大利旅行中,宣稱他們發現一種新的音樂風格稱為”Disco Lento”,並在2009年組了新的樂團Hurts。

8.The Cribs

The Cribs三兄弟小時後,雙胞胎兄弟Gary和Ryan還有小弟Ross。The Cribs從2001年組團,當時Ross只有16歲,從舊照片看來他們的髮型從小到大都沒變。

9.Oasis

剛剛看過了Noel Gallagher青少年時期的照片,這裡還有一張兩兄弟小時候的合照。舊照片看起來比現在和睦融洽多了,也希望他們兩兄弟能早日把心結解開。

 

延伸閱讀:

「20個你不知道的搖滾天團過去的團名」

「音樂明星畢冊大公開」

「經典專輯封面人物的今日樣貌」

「搖滾巨星的嫌疑犯照片」

 

–mumu tseng
資料來源:NME