在英國付費單曲下載突破十億次

在英國付費單曲下載突破十億次

248
SHARE

Official Charts Company (英國官方排行榜公司) 報告指出,自從9年前英國推出合法下載服務後,在昨晚英國下載付費單曲已經突破十億次。

自2004年以來,付費單曲下載銷售已經從每週50萬次增加到每週超過300萬次。而下載次數最多的單曲第一名是Adele的’Someone Like You’,接著是Maroon 5的 ‘Moves Like Jagger’和Gotye的’Somebody That I Used To Know’。排行榜可以拉到文章下面圖表。

Official Charts Company執行長Martin Talbot評論到:「在過去9年裡付費下載的銷售爆炸性的成長,這意味著我們真正的活在數位音樂的時代,而Adele是我們的皇后。在合法下載付費單曲的9年中,有超過16首單曲已經售出下載超過100萬次,這些數字強調了在現代社會數位音樂是多麼的流行。」

9年來英國數位音樂下載量每年成長圖表,正如Martin Talbot說的爆炸性成長。

下載次數最多單曲排行榜:

–mumu tseng
資料來源:NME, Official Charts Company

SHARE
Previous articleDeerhunter公佈新歌'Monomania'
Next articleOne Night In The CBGB
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.