去Coachella音樂祭的建議指南書

去Coachella音樂祭的建議指南書

2955
SHARE

這是一則在spinner網站的Coachella音樂祭建議指南書,希望對要去Coachella音樂祭或是將來要去各類大型音樂祭的人有幫助。

「我是Theo Bark,我在1999年的時候去了人生中第一個音樂祭,那時候只有毒販頭子有手機。我去過幾次Coachella音樂祭,我的車掉了、朋友們有些也失聯了,但我交到最好的朋友,曾經以為自己在Jay-Z的嘉賓名單上但後來發現根本沒有,也曾經睡在地板上、睡過豪宅也睡在高爾夫球場過,算是度過了不錯的時光。我寫了一份提示清單,希望能讓你手機保持開機、跟朋友更親近、避免塞車和避免被被關進監獄。(笑)」

1.帶著防曬乳

我不知道你從哪個國家哪個地方來,但請記得一定要帶上防曬乳,因為你處在沙漠中。

2.穿件能遮蔽身體的衣物

老兄,沒有人真的想看你的腹肌。此外,多帶一件外套,因為你在沙漠中,這裡晚上會下降約30度。

3.請記住,你是來聽音樂的

不要變成那種「噢!我只是來感受音樂祭氣氛。」的笨蛋之一。噢!還是你是為了辣妹或是其他可笑的理由而來?Stop it!

4.不要被PO到Youtube上

在你的生活中這應該只是普通的原則。但在這裡,要避免成為那些喝太high的傢伙,讓自己的糗態被PO到Youtube上被大家看到。

5.請節省手機用電

請減少使用手機節省電量,更不用徒勞無功的嘗試找地方為手機充電。

6.不要試著傳簡訊

不用約好會合點,當走散時收到跟你去的女生傳訊息給你時,我保證她會回到你們走散前的地方。更好的選擇是可以趁這時候一個人去冒險,反正有一百萬種方法能讓她找到回家的路。

7.找到棲身的地方

先找好能讓你棲身的地方,三天兩夜的音樂祭你一定不想在路上冷死吧!

8.多喝點水

喝點水,能幫助你呼吸順暢。而且一直跟別人要水很煩。還是那句老話,你在沙漠!

9.帶一份地圖

不要再肖想我的地圖!

10.現在看你的地圖

想看的樂團很多,但不要覺得你可以30秒內從Yuma趕到Mojave舞台(就像是你在大港不要覺得自己能在30秒內從南霸天趕到卡魔麥,或是在春吶可以10秒內從綠舞台到紫舞台的感覺)。請看看地圖制定計劃並實行,但不要逢人就問他們覺得什麼計畫比較好。

11.停車問題

半夜十二點如果你要開車回家,在停車場只會被一堆大學生塞住。(大概就像是去春吶你想開車回去,你只會在墾丁大街上被一群參加泡泡趴的的遊客擋住,從墾丁大街的頭開到尾要塞一小的道理。)

12.和你的朋友一起

我知道我在說什麼,除了上面一切我說的之外,這條是有關你和朋友,請跟他們一起喝啤酒和他們開心的聊天。音樂祭只是這些樂團數以萬計表演中的一場,所以請開心的玩,有個快樂的時光,並試著去記住它。

其實不管你要去什麼音樂季,台灣的還是國外的,上面許多點都滿實用的。最最重要的是,你是為了音樂、為了朋友而去,所以請一定要好好把握時間享受在當下的快樂,畢竟這才是音樂帶給人最重要的事情!Enjoy your time, and ROCK ON!

 

延伸閱讀:

「Coachella音樂祭宣布樂團表演及網路轉播時間」

「美國最大的音樂祭之一Coachella 計畫取消2014年的活動」

 

–mumu tseng
資料來源:spinner