澳洲New Wave樂團Divinyls主唱Chrissy Amphlett過世

澳洲New Wave樂團Divinyls主唱Chrissy Amphlett過世

390
SHARE


據Billboard報導,澳洲New Wave樂團Divinyls主唱Chrissy Amphlett於4月21日在紐約因乳癌及多發性硬化症過世,享年53歲。

Chrissy Amphlett在1980年組了New Wave樂團Divinyls,Divinyls經過許多次團員變動,而她和吉他手Mark McEntee是始終都在樂團裡的團員。Divinyls在1997年解散前曾發行過六張專輯,最為人所知的歌曲應該就屬”I Touch Myself”。

她的丈夫Charlie Drayton同時也是Divinyls的鼓手,他在Chrissy Amphlett的過世聲明中表示Chrissy Amphlett希望提醒婦女每年定期進行乳房檢查,並進一步對妻子致敬表示:「Chrissy的光燃燒的非常明亮,她的生活充滿激情和創造力直到生命結束。她充滿力量的性格和舞台魅力為許多堅強、性感和坦率的女性鋪平了路。」

Devinyls在2006年被選入澳洲音樂名人堂(ARIA Hall of Fame)後,發行改編過的單曲。但在2009年樂團又再次解散。Chrissy Amphlett同時也是一名演員,曾在舞台及銀幕前出現,最為人熟知的是音樂劇《The Boy From Oz》中的Judy Garland一角。

 

–mumu tseng
資料來源:Pitchfork