Brian May發表’The Badger Song’抗議英國政府撲殺獾類計畫

Brian May發表’The Badger Song’抗議英國政府撲殺獾類計畫

169
SHARE

Queen樂團吉他手Brian May宣布計畫發表’The Badger Song’ 以抗議英國政府英國政府為控制牛結核病制定的”殺獾計劃”。

Brian May創作這首歌的目的是希望引起民眾注意英國政府為了控制牛結核病,而計畫在6月1日將合法撲殺獾的法案。上週六4月20號在Taunton的一場公開會議上,Brian May說道:「你將會看到這就像是花一堆錢來做蠢事。就像Brian Blessed說的:『We need badgers alive!』。」Brian Blessed為英國老牌演員,在推特上曾表示他很高興能參與這項聲援計畫。

在英國政府去年9月發放試驗性撲殺的執照給Gloucestershire後,獾類的生存便受到威脅,動物學家也曾指出牛結核病傳播方式複雜,並沒有直接證據能指出獾類確實會傳染牛結核病。而Brain May也說道:「這是一個非常不公平的現象,獾類長年累月的做代罪羔羊,而農民在過去也一直撲殺這些獾類。」

英國政府認為發放許可證撲殺10萬隻獾類將有助於抑制牛結核病的傳播,而2011年時因牛結核病已經有2萬6千頭乳牛已經被宰殺。這場獾類的存亡之戰在英國持續上演,大量撲殺將有可能造成獾類的種族滅絕。

Brian May在這場會議中放出’The Badger Song’的一部分

 

–mumu tseng
資料來源:NME