民謠才女Patty Griffin與Robert Plant合作新歌”Ohio”

民謠才女Patty Griffin與Robert Plant合作新歌”Ohio”

226
SHARE

Patty Griffin的名字或許台灣聽眾不是那麼熟悉,但是她的歌應該不少人都聽過。在由奧蘭多布魯飾演的電影Elizabethtown(中譯:伊莉莎白小鎮)中,她的歌Long Ride Home感動了不少觀眾。如果還是沒有看過這部電影、聽過那首歌,好吧,她是大家都知道的Led Zeppelin主唱Robert Plant的同居女友/伴侶。Patty Griffin最新與 Led Zeppelin主唱Robert Plant合作的歌曲”Ohio”,其MV在最近公開播出,是一個由剪紙藝術所做的動畫,並且同時結合了不少歷史元素。

“我想要描寫的是希望與家人、被愛的人團聚的強烈渴望,以及那些善良的靈魂,”Griffin這樣告訴記者。”在視覺上,我受到了很多俱有歷史意義的圖像啓發,像是一些破舊古老的搬運車,Ohio River的河岸上的橋梁以及以前用來照明的燈籠等等。” 在這些剪紙的視覺元素上,Griffin的MV同時也讓她的男友Robert Plant露臉,兩位樂手當然也一起公開同台表演過。

“Ohio”這首歌將會被收錄在Patty Griffin第七張專輯”American Kid”中,預計在五月七日發行。

Patty Griffin – Ohio ft. Robert Plant [Official Music Video]

電影伊莉莎白小鎮中Patty Griffin演唱的歌曲
Patty Griffin – Long Ride Home

 

–Jying Chang

(資料來源:Rolling Stone)