英園藝專家宣稱讓植物聽重金屬有助生長

英園藝專家宣稱讓植物聽重金屬有助生長

748
SHARE

英國園藝專家 Chris Beardshaw 建議了一種加速植物生長的新技術 — 用重金屬音樂轟炸你的植物。 Chris 將在本週五登上 BBC Radio 的 ‘Gardener’s Question Time’ 向聽眾分享園藝實驗心得。由於此實驗尚未公佈足夠的細節及驗證方法,請大家輕鬆看待這項實驗,切勿過度認真。

根據 The Guardian 的報導,Chris 實驗的靈感來自他學生想測試音樂對植物生長的影響,最後結果發現重金屬音樂最能有效增加植物抵抗病蟲害的能力 ,而聽英國流行歌手 Cliff Richard 的音樂則會讓植物死的更快。

Chris 說到 : 「我們設立四間溫室,一間放古典音樂、一間放 Cliff Richard、一間放黑色安息日(Black Sabbath) 的歌還有一間沒有放任何音樂作為實驗的控制組,測量害蟲和疾病的發病率、開花的時間長度及機率。」

「我們在裡面栽種小百合,聽輕柔、安詳古典音樂的植物開花時間較控制組短一些,但是開花程度較多一些也有稍好一點的疾病防禦力 ; 聽巨大、吵鬧的黑色安息日的小百合開花時間最短暫,但是有最多盛開的花朵和最好的病蟲害防禦力 ;  而聽 Cliff Richard 的小百合幾乎都死光了 ,推測它有對植物產生傷害,然而目前還無法證明。」

–Janssen Lin

參考資料:(NME.comGuardian.co.uk)