Deap Vally 訪談:我們是唯一一個在針織課上組成的樂團!

Deap Vally 訪談:我們是唯一一個在針織課上組成的樂團!

229
SHARE

「我們表現出來的樣子就是在反抗那些自以為是真正的音樂家,而否定女人音樂才華的男人。我認為嚇嚇他們也不錯。」

這或許是Julie Edwards的本意,但事實上Deap Vally反而讓許多男人無藥可救的愛上。

這個來自洛杉磯的雙人組,他們發出的破壞力、噪音、囂張的表現自我方式,讓其他許多獨立樂團聽起來就像是在針線課玩耍的學生。除了這個Deap Vally令人驚訝的地方在於,兩位女樂手是真的在針線課上遇到彼此的,鼓手Edwards是老師,而主唱/吉他Lindsay Troy則是她的學生。

「很明顯的我們是唯一一個在針線課上組成的樂團,」Edwards承認,「但是我們卻想要做非常多證明女人能力的事情。一個全女性的計劃。我想要證明我自己最深處的一些關於女性的東西,關於女性是有能力去全然自己創造屬於她自己的一切。而這個想法在我遇到Troy的時候我就知道,可以實現。」

「我們開始jam,然後在2011年一起做了第一場表演。一切都非常的順利,感覺像是再自然不過的事情。」

而他們古怪的「故意拼錯」命名方式則被Edwards解釋到,「這就像一個傳統吧,像The Beatles一樣。」。Deap Vally在2012年七月發行了他們第一首單曲,Gonna Make My Own Money,當時他們幾乎立刻就被Island Records簽下來了。在去年的十一月則發表了第二首單曲,End Of The World,造成非常廣大的迴響。當時他們已經在英國各場表演做過巡迴,而且累積了非常多支持的歌迷。

他們令人期待許久的專輯,Sistrionix,將會在今年六月發行,在網路上已經開放預購。他們的riffs、性感的節奏、狂野的歌聲及表現手法,再再的在市場上產生巨大的效應,這個前衛的女性搖滾樂團著實讓人眼睛一亮。

記者請Edwards解釋自己的想法,「我們所指的在1990年代的女性主義,許多狂暴的女性行動等等,其實並沒有非常的女性主義,也不是很有趣。」她說,「我想要have fun,我想要藉由身為一個女性樂手來詮釋自己的力量。我們的聽眾都是搖滾族群,而他們都只是想要吵吵鬧鬧地玩、並且玩得盡興。我想這是非常普遍的。」

無論你喜不喜歡Deap Vally的音樂,我想沒有人可以否認她們的確以女性樂手的身份大聲證明了自己的力量,證明了女性搖滾樂手的爆發力、狂野,將搖滾性感化,並且在舞台上證明了自己的能力。

Deap Vally – Gonna Make My Own Money

Deap Vally – End of the World

 

延伸閱讀:

車庫搖滾時代的女性樂手們藉音樂劇”These Streets”改寫搖滾歷史

你不能錯過的加州新樂團“Deap Vally”

 

–Jying Chang

(資料來源:MetroDeap Vally)