Grimes贏得2013年Webby Award的年度藝術家獎項

Grimes贏得2013年Webby Award的年度藝術家獎項

303
SHARE

恭喜加拿大蒙特婁流行電子樂手Grimes成為2013年Webby Award的年度贏家之一!Webby Award成立於1996年,為一國際領導獎項,專門針對在網路上有著傑出成就的各領域佼佼者。Grimes在今年被選為”Webby Artist of the Year”。

最近才贏得了另外一個獎項Juno Award得Grimes,受到Webby Award稱讚為The Artist of the Year的原因為:「讓大家都看到了她的能力,同時也利用自己的音樂啟發了廣大的樂迷。」「她在網路上免費公布了她最早的錄音,Grimes用了這樣的平台來傳達一個獨特且引人注意的音樂,在視覺藝術及自己DIY的風格下,被定義為一個當代最有趣以及最有魅力的藝術家。」

而在最近,Grimes在網路上做出了嚴正聲明:「我不想要被性別物化。」她表示:「我不想要只是為了活下去而和自己的道德妥協,」Grimes寫道,「我不想要再對那些任何讓人感到痛苦或是不被尊重的言論抱持著消極態度。」

「我不希望自己的言論被斷章取義,」她在一封公開信中表示。而這封信是針對那些她所碰到的性別物化的觀點所寫。「我不想要被幻想,因為我不想被物化。」她繼續多更多的表明,「不想成為在表演、或是在街上,只是為了滿足他人幻想的物化對象。更不想要活在一個必須開始考慮僱用保全的世界。當我表示出自己的憂慮的時候沒有人在乎,但是當事情發生了大家才會前來道歉,我對於這個感到很憤怒。」

她更不爽的是許多根本不專業的「音樂家」會自以為是的前來主動「協助」她,因為他們認為她是一個女人所以她當然不懂得如何使用科技產品來做音樂。而這些音樂家剛好都不會去幫其他男性樂手。

她同時也非常厭惡大家給她的刻板印象,例如因為喜歡流行樂或是時尚所以一定是一個很無聊的女性,或是因為很瘦所以一定很容易就可以把時裝穿得很合身等等許多社會大眾給女性的標籤,但最讓她感到厭煩的是,許多網路上的宅男怪咖們會公開討論自己想不想要「上她」。

Grimes無疑問的在網路上真實且勇敢的表現出自己,Webby對此讚譽有加,「Grimes展現出無畏的勇氣,坦言、率真,同時更瞭解到透過網路讓她成為了21世紀的一個digital star。」

Grimes成功於一個時下年輕人的生活方式,在網路上受到極大的讚譽及歡迎,她的才華也同樣的在網路上無邊際的傳播,除了她獨特且強烈的個人風格之外,她的創意與才華,如同她誠實且勇敢的言論,不害怕站出自己的立場,為自己發聲的行為,更為自己贏得了廣大好評。

Grimes – Vanessa

Grimes – Oblivion

–Jying Chang

(資料來源:SpinnerHuffpost MusicThe Webby Awards)