NME編輯與搖滾明星情有獨鍾的小型 Live House

NME編輯與搖滾明星情有獨鍾的小型 Live House

686
SHARE

是什麼因素讓英國的音樂總是領先全球? 本週 NME 聚焦英國充滿各樣草根文化場景、激勵人心且令人驚艷的小型 Live House , 為了尋找英國最受歡迎的 Live House NME 與 JD Roots 舉辦了英國最佳 Live House 的票選活動,歡迎大家選出你最喜歡的搖滾場子。

Live House 是孕育樂團文化的搖籃,少了它們英國搖滾樂必定無法如此蓬勃發展,NME 這期邀請了自家編輯群及搖滾樂手談談他們最愛的 Live House ,請看以下整理的編譯報導:

Vaccines 的 Justin Young :南安普頓的 The Joiners

他是當地最重要的 Live House ,擁有太多歷史文化的傳承,如果沒有這個離家不到 10 分鐘路程的展演空間,我可能也不會有第一次站上舞台表演的機會。

 

 

Peace 的 Harry Koisser : 紐卡斯爾的 The Cluny

The Cluny 是一個超棒的小 Live House,如果我可以定 Live House 的規則我會規定每個場地都要有個小舞台,但是 The Cluny 沒有舞台只有稍微墊高一點的小平台, 裡面還有很多農場才有的小動物,真是個古怪的場地。

 

 

The Cribs 的 Ross Jarman : 利茲的 The Brudenell Social Club

對我來說 Brudenell 並沒有操作利茲當地主要的經營模式或找尋有力的合作夥伴,他獨自運作事務也沒有任何贊助商,但是有個當地人知道的小祕密…. 每個人都信任 Nathan。

 

 

Johnny Marr : The Brudenell Social Club

我曾在那演出過也是那邊的熟客, The Brudenell 的氛圍很棒,這都歸功於 Nathan 認真的經營態度與理念,每個人都很敬重他。

 

 

網站編輯 Greg Cochrane : 聖奧爾本斯的 The Horn

光看外觀你可能以為他是一間pub,其實 The Horn 是當地為數不多的 Live House 之一,他們的樂團 Battle 跟不插電之夜相當受到歡迎,當然許多 Rage Against The Machine 的 cover 團還是會定期造訪,但別忘了這裡還有撞球台跟很棒的啤酒。

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lucy Jones : 布里斯拖爾的 Thekla

我很喜歡一間來自布里斯拖爾的巨船 Thekla,那裡有迷人的氣氛上次造訪還有夢幻的燈光,有一次我去他們的 dubstep 之夜,水整個漲到船底下,搖搖晃晃讓我跳的的舞步比原本的看起來更呆。

 

 

新聞編輯 Dan Stubbs : 利茲的 The Brudenell Social Club

精采的演出,舒服的場地,就像是Del Boy的佈置,爽快的桶裝啤酒,還可以打斯諾克撞球!希望每個 Live House 都可以像他們一樣如此在乎客人。

 

 

副編輯 Eve Barlow : 卡姆登的 Dingwalls

有這麼多的小型 Live House 卻只能選一間,那我要選近期的也是我家鄉的 Live House,我從沒有在 Dingwalls 參加過糟糕的演唱會,就算是一些奇怪的嘻哈繞舌像 Big K.R.I.T.,這個熱鬧的場地總是很夯,不管你是跟著音樂跳舞或只是在吧台邊站著,你不可能感受不到一些獨特、融洽的氛圍 ; 去年7月Haim 被 Polydor 簽下時,他在那辦了一場盛大的慶祝派對,還一度邀請他們父母同台合唱。

 

 

Louis Pattison : Clwb Ifor Bach

我還是對 Clwb Ifor Bach 情有獨鍾,三層樓的場地距離千禧年體育場不遠處,原本叫做 Welsh-language social club,那裡很適合喝醉然後聽很吵的音樂,我曾在那當過DJ和活動企劃、交到女朋友,婀…還被趕出來一次,Animal Collective和 McLusky 都在那有超過10次的祕密演出,還有太多樂團我記不得了,已經三年沒過去了,該是時候回去趕進度了。

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Roxy Rocker 如何呢?我們不大,也不是正統的 Live House 沒有寬敞的舞台及華麗的聲光效果,但是靠著你我建立起充滿文化與人味的搖滾堡壘 ; 經典專輯封面、各式各樣的Led Zeppelin 佈置讓每個角落處處充滿驚喜,滿坑滿谷的黑膠、搖滾雜誌等著各位前來回味挖寶,雖然經營過程辛苦困難,但我們會為了你們奮戰不輕易投降,請大家繼續支持我們,「搖滾客的圈子兒留著你的座位。」(點此觀看我們的Rock Corner)

延伸閱讀:

英國新法案上路 估計增加1萬3千間Live House

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)