保羅麥卡尼八卦之二:差點和Jimi Hendrix組成全明星樂團!?

保羅麥卡尼八卦之二:差點和Jimi Hendrix組成全明星樂團!?

161
SHARE

英國新聞網 The Telegraph 證實了在吉它英雄Jimi Hendrix、披頭四的保羅麥卡尼及爵士傳奇小號手Miles Davis 差一點組成一支超級樂團發行專輯,當年Jimi 與 Miles 發給保羅麥卡尼的電報也終於曝光。

1969年,當時 Jimi Hendrix、Miles Davis 與他的鼓手Tony Williams 計畫錄製一張專輯,由 Alan Douglas 擔任製作,他們寄了ㄧ封電報給 Paul MaCartney 邀請他在專輯中彈貝斯。 

電報於1969年10月22日發出,上面寫著:「我們將在這週末錄製專輯,要不要加入我們來彈貝斯,請連絡 Alan Douglas 212-5812212。Peace Jimi Hendrix Miles Davis Tony Williams。」

可惜事與願違,當時 Paul 正在蘇格蘭渡假,沒辦法即時趕回來,後來大家也各自忙碌沒有馬上執行這個計畫,短短 11 個月後 Jimi Hendrix 就因用藥過度於1970年9月18日去世。

電報目前正在捷克首都布拉格的 Hard Rock Cafe 展示,搖滾歷史學家告訴 The Telegraph : 「研究 Hendrix 的專家大部份都曉得這份電報,差一點可能是搖滾史上最瘋狂的超級樂團。」

 

延伸閱讀:

有沒有保羅麥卡尼其實已經死掉的八卦?(上)

有沒有保羅麥卡尼其實已經死掉的八卦?(中)

有沒有保羅麥卡尼其實已經死掉的八卦?(下)

–Janssen Lin

參考資料:(NME.comThe Telegraph)