Jack White音樂公司再版發行50年代Sun Records經典黑膠

Jack White音樂公司再版發行50年代Sun Records經典黑膠

121
SHARE

Jack White 向來非常景仰過去世代的音樂偉人,深受 Wanda Jackson、Loretta Lynn 等音樂傳奇影響,Jack White 也致力於保存及振興過去時代的音樂 ; 現在,Jack 所創立的音樂公司 Third Man Records 與 Sun Records 將合作推出一項特別計畫:重新再版發行50年代的節奏藍調及鄉村音樂。


兩間音樂公司將合作再版 Sun Records 50年代發行的黑膠單曲,包含節奏藍調大師 Rufus Thomas 的 ‘Bear Cat’(1953)、doo-wop(嘟哇)雙人組Prisonaires 的 ‘Just Walking in the Rain’及鄉村之王 Johnny Cash 的 ‘Get Rhythm’ 都將在5月21日發行,還有許多單曲尚待確認。


當然很多黑膠迷所關心的版本問題,這次 Jack 選用最原始的45轉七吋黑膠,並另外發行150張Sun Records的黃黑放射線經典設計款希望能給樂迷不同的收藏體驗,如果你是Johnny Cash的收藏家,可以上官方網站瞭解這次特別的發行計畫。

最後附上這三首經典老歌:



–Janssen Lin

參考資料: (pastemagazine.com)