Yoko Ono:「嫁給一個披頭四的成員比當一個政治家的妻子還困難」

Yoko Ono:「嫁給一個披頭四的成員比當一個政治家的妻子還困難」

975
SHARE

Yoko Ono,眾所皆知的John Lennon妻子,表示到,「嫁給一個披頭四的成員比當一個政治家的妻子還來得困難。」

Ono近來在BBC廣播“Woman’s Hour”上當來賓,宣傳她一手策劃、即將到來的英國Meltdown音樂節,將要在六月中舉行。

在討論到與Lennon的關係時,她被問到當一個披頭四的妻子是否是一件非常困難的事情,她隨即承認,並且表示「是的,這就是為什麼我對其他披頭四成員的妻子都感到高度尊重的原因。這是一件非常困難的事情。我認為這甚至比當一個政治家的妻子還來得困難許多,因為這是永遠的,我們在一個永遠不會停止的位置。」

Ono被問到與Lennon在1980年錄製的專輯”Double Fantasy”時,對Paul McCartney在去年十月所堅持的說法「Yoko Ono絕對不是披頭四分開的原因。」也有所回答:「他那樣說實在非常的貼心,但他恐怕得停止說這些,」她表示,「這也是為什麼他直到現在才能這麼說。他瞭解我,我們認識彼此有三四十年了,但是在此之前我們都無法去對這件事發表任何看法,因為人們就是喜歡這樣想。」

在上個月,有報導指出Ono將會開始一個「Lennon的教育巴士」,在英國及歐洲巡迴。她指出,這個巡迴主要是讓年輕人有機會在這個移動的工作室當中,接觸音樂、影像、攝影、遊戲以及廣播節目。這個巴士在英國及歐洲的學校、大學以及音樂季裡巡迴,也即將在六月出現在她策劃的Meltdown音樂季當中。

一些音樂家包括Patti Smith、Thurston Moore、Kim Gordon、Iggy Pop和Savages都會在Ono的這個音樂季中演出,而她也會在音樂季的尾聲和兒子Sean Lennon一起演出”Double Fantasy”。

Meltdown Festival 官網

John Lennon – Imagine

延伸閱讀:「小野洋子貼上John Lennon沾有血跡的眼鏡抗議槍械管制法」

                   「有沒有保羅麥卡尼其實已經死掉的八卦?(上)」

                   「有沒有保羅麥卡尼其實已經死掉的八卦?(中)」

                   「有沒有保羅麥卡尼其實已經死掉的八卦?(下)」

                   「罕見的Beatles演唱會照片拍賣高達145萬新台幣」

                   「新電影’IMAGINES’,一個被John Lennon啟發的生命故事」

–Jying Chang

(資料來源:NMEMeltdown Festival)