ABBA專輯’Gold’超越Beatles的’Sgt. Pepper’成為英國史上銷量第二

ABBA專輯’Gold’超越Beatles的’Sgt. Pepper’成為英國史上銷量第二

441
SHARE

ABBA的經典專輯’Gold’超越Beatles的’Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band’成為英國史上銷量第二專輯。根據英國官方排行榜統計,’Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band’共賣出超過510萬張,而’Gold’在最近已經超越了1.5萬張的銷量。

英國史上銷量最佳專輯目前是Queen在1981年發的精選輯,一共賣出590萬張排行第一。第四名則是Adele在2011年發的專輯‘21’,共賣出460萬張。第五名則是Oasis的第二張專輯'(What’s the Story) Morning Glory?’。

關於這項成就,ABBA樂團的創始團員Björn Ulvaeus表示:「這感覺太不真實了,他的銷量超過了Beatles的史上最佳專輯!」

 

延伸閱讀:

「Emeli Sandé打破Beatles英國排行榜紀錄」

 

–mumu tseng

資料來源:NME