‘I’m in a Rock ‘n’ Roll Band!’ BBC節目之鼓手心酸誰人知

‘I’m in a Rock ‘n’ Roll Band!’ BBC節目之鼓手心酸誰人知

535
SHARE

‘I’m in a Rock ‘n’ Roll Band!’ 是 BBC 推出的紀錄片電視節目,在 2010 年 5月1日首次播出後廣受好評,每一集針對搖滾樂團的其中一個團員(如吉它手、鼓手) 做深入的訪問報導,最後一集更邀請音樂界的資深樂評及廣大閱聽者選出他們心目中的終極夢幻搖滾樂團及樂手 ; 最後由 Led Zeppelin 獲得夢幻樂團的殊榮,最佳夢幻第一團團員包含:主唱 Freddie Mercury、吉它手Jimi Hendrix、鼓手John Bonham 及貝斯手 Flea 。

其實在所有偉大樂團的背後都隱藏著一位強大的鼓手, 他是節奏的靈魂,但也是大家惡搞得對象,這一集的 ‘I’m in a Rock ‘n’ Roll Band!’ 就要為你介紹樂團中最默默的一群人,趕快觀看超精采的完整影片(點此觀看影片),看看資深樂手及樂評說說他們心目中的鼓手!

「樂團好壞取決於他的鼓手,鼓手的水平決定了整個樂團的水平。」– Sting

「在體育場中,我是那個控制全局的人,那個開著超猛性能卡車的司機,Rose 在舞台上滿場飛奔,Slash距離大家大概有一個足球場那麼遠,而我把所有分散的大家連結在一起。」– 槍與玫瑰鼓手Matt Sorum

「當我和Matt演奏時我覺得他的大鼓就跟他家房子一樣大,而我會躲在這房子裡面彈奏就能和他緊密結合。」– 槍與玫瑰貝斯手 Duff McKagan

「鼓手總是大家惡搞得對象,誰較他們總是吵吵鬧鬧的。」

「許多人認為鼓手是靠敲敲打打為生的山頂洞人。」– Dave Grohl

「每次你替鼓手說好話,隔天卻發現又有人將電視拋出窗外了,那個人就是鼓手。」

點此觀看影片

延伸閱讀:

老前輩告訴你搖滾樂是什麼

–Janssen Lin

參考資料: (bbc.co.uk)

SHARE
Previous articleDave Grohl和The Rolling Stones一起表演"Bitch"
Next articleThe Doors鍵盤手Ray Manzarek過世
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.